25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

СМИ: иноагентам и нежелательным организациям запрещено наблюдать за выборами

Некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, СМИ-иноагенты, а также организации, признанные нежелательными, не смогут вносить в Общественную палату предложения о назначении наблюдателей в избирательные комиссии.

Как сообщил председатель координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате Максим Григорьев, соответствующие правила были внесены в обновленное положение о порядке назначения наблюдателей от Общественной палаты при проведении выборов депутатов Госдумы.

Такая же поправка внесена в положение, регулирующее назначение наблюдателей при выборах в органы субъектов и местного самоуправления.

Таким образом, организации, признанные иноагентом, не смогут выступить с инициативой о проведении референдума, участвовать в избирательных кампаниях и кампаниях референдума, а также препятствовать выдвижению и избранию кандидатов, пишет "Коммерсант".

Как сообщалось ранее, в начале июня депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров предложил запретить НКО-иноагентам и СМИ-иноагентам проводить соцопросы в периоды избирательных кампаний. Идею свою он изложил в письме на имя генпрокурора России Игоря Краснова. Он привел в пример ситуацию с выборами президента в Белоруссии в прошлом году.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.06.2021 09:27 Мск "Единоросс" предложил запретить иноагентам проводить соцопросы перед выборами


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды