18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

"Дефицит опаснее инфляции": Набиуллина вспомнила опыт последних лет СССР

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сегодня вспомнила "опыт последних лет СССР", когда объясняла, почему "дефицит опаснее инфляции".

"Административное ограничение цен на товары – это временно возможная мера, но это регулирование во времени растягивает эффект. Нужно, чтобы предложение подстроилось к спросу. Расширение сфер административного регулирования может привести к очень негативным последствиям, например, дефициту", - сказала глава регулятора на пресс-конференции.  

"Уже не все помнят опыт последних лет СССР, когда официальные цены были зарегистрированы, но по ним невозможно было спрос удовлетворить. А на черном рынке цены росли весьма высокими темпами. И дефицит гораздо опаснее инфляции. Если мы имеем инфляцию при грамотной денежно-кредитной политике, то инфляция будет возвращаться (в нормальные значения). Если возникнет дефицит продуктов, он никуда не уйдет, администратирование цен не приведет к интересу производителей в наращивании предложения", - пояснила свою позицию Набиуллина.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды