27 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Академик РАН выступил за принудительную вакцинацию медработников

Зампредседателя Межведомственного совета РАН по научному обоснованию и сопровождению лекарственной политики РФ, научный руководитель Национального НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко Рамил Хабриев призвал принудительно вакцинировать всех медиков. Об этом он сказал "Медвестнику".

По его словам, для всего населения вакцинация может быть добровольной, но не для медработников. Он обвинил негативные вбросы в СМИ о российских вакцинах в отсутствии у граждан большого энтузиазма к вакцинации. И сослался на данные главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, который заявил, что установлены заказчики некой информационной войны против вакцины "Спутник V". Это представители фармацевтических корпораций Запада и антироссийские политические круги. Будто бы эта кампания нацелена в том числе на снижение темпов вакцинации в России.

Также Хабриев вспомнил советские плакаты и в целом "санитарное просвещение", которое нужно возрождать. Правда, не упомянул, что советское здравоохранение было построено на иных принципах.

На сегодняшний день в России полностью вакцинировались от коронавиуса 8% населения. Еще 3% ввели себе одну дозу. Власти требуют, чтобы привились хотя бы 60%, чтобы можно было ослаблять ограничения. При этом игнорируется важный вопрос: сколько времени действует вакцина? Это важно потому, что со времени первых прививок прошло уже полгода.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Академик РАН выступил за принудительную вакцинацию медработников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Характеристики товаров magicbook на официальном сайте мвидео