15 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Оливье Пуавр д'Арвор: Франция заинтересована в развитии Севморпути

Посол Французской Республики по делам Арктики и Антарктики Оливье Пуавр д'Арвор в рамках ПМЭФ, в котором он принял участие в режиме онлайн, заявил, что Франция верит в успех Северного морского пути, передает корреспондент Накануне.RU.

"Total и НОВАТЭК серьезно подходят к экологическим вызовам. То же самое, что касается развития Северного морского пути. Я хотел бы передать вам послание президента Французской республики. Он отправил меня в Россию, чтобы обсудить вопрос Арктики и Антарктики. Мы верим в успех Севморпути, верим, что это будет важная экономическая артерия. Многие французские компании будут участвовать в развитии СМП. Нам бы хотелось сотрудничать с Росатомом. Французские инвесторы заинтересованы в участии в развитии этого региона", - заявил Оливье Пуавр д'Аврор.

Он напомнил также, что в разгар Холодной войны, несмотря на существующие противоречия, между странами было заключено соглашение по Антарктике. Документ посол Франции по делам Арктики и Антарктики назвал уникальным, поскольку, согласно ему, на этой территории не должны вестись ни военные, ни ядерные действия, а только научные исследования.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды