10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

35 млн тонн добыто на Новопортовском месторождении

35 млн тонн нефти и газового конденсата добыто специалистами "Газпромнефть-Ямал" на Новопортовском месторождении с начала промышленной эксплуатации, которая началась в 2012 году, передает корреспондент Накануне.RU. Полномасштабное освоение началось в 2016 году с момента запуска нефтеналивного терминала "Ворота Арктики", который позволил круглогодично отгружать сырье на танкерный флот.

газпромнефть, нефтяники, новопортовское, танкер, арктика(2021)|Фото: Управление по корпоративным коммуникациям "Газпромнефть – Ямал"

Как сообщили Накануне.RU в управлении по корпоративным коммуникациям "Газпромнефть – Ямала", сейчас на месторождении действуют 467 эксплуатационных скважин, из них 345 добывающих и 78 нагнетательных. Для эффективного освоения запасов «Газпромнефть-Ямал» применяет современные методы бурения и увеличения нефтеотдачи, внедряет перспективные цифровые технологии, развивает промысловую инфраструктуру.

газпромнефть, нефтяники, новопортовское, танкер, арктика(2021)|Фото: Управление по корпоративным коммуникациям "Газпромнефть – Ямал"

Генеральный директор "Газпромнефть-Ямал" Алексей Овечкин отмечает: "Достижение очередного производственного рубежа подтверждает, что команда «Газпромнефть-Ямала» успешно справляется с поставленными задачами. Решать их помогают инновационные технологии, современные цифровые инструменты и грамотный подход к организации производственного процесса, а уникальная логистическая схема обеспечивает бесперебойную доставку новопортовской нефти потребителям".

газпромнефть, нефтяники, новопортовское(2021)|Фото: Управление по корпоративным коммуникациям "Газпромнефть – Ямал"

Краткая справка. Новопортовское – одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал. Расположено за Северным полярным кругом в 30 км от побережья Обской губы, вдалеке от трубопроводной инфраструктуры. Извлекаемые запасы категорий C1 и С2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также свыше 320 млрд кубометров газа. Нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» установлен в акватории Обской губы в 3,5 км от берега. Он обеспечивает круглогодичную отгрузку ямальской нефти в танкеры для ее транспортировки по Северному морскому пути. Нефть Новопортовского месторождения выделена в отдельный сорт Novy Port и по своим свойствам относится к категории легких, c низким содержанием серы (около 0,1%). Экспортируется в Западную Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Обзор с фото выставка gamescom 2018 в интернет-магазине бытовой техники и электроники www.mvideo.ru