18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


35 млн тонн добыто на Новопортовском месторождении

35 млн тонн нефти и газового конденсата добыто специалистами "Газпромнефть-Ямал" на Новопортовском месторождении с начала промышленной эксплуатации, которая началась в 2012 году, передает корреспондент Накануне.RU. Полномасштабное освоение началось в 2016 году с момента запуска нефтеналивного терминала "Ворота Арктики", который позволил круглогодично отгружать сырье на танкерный флот.

газпромнефть, нефтяники, новопортовское, танкер, арктика(2021)|Фото: Управление по корпоративным коммуникациям "Газпромнефть – Ямал"

Как сообщили Накануне.RU в управлении по корпоративным коммуникациям "Газпромнефть – Ямала", сейчас на месторождении действуют 467 эксплуатационных скважин, из них 345 добывающих и 78 нагнетательных. Для эффективного освоения запасов «Газпромнефть-Ямал» применяет современные методы бурения и увеличения нефтеотдачи, внедряет перспективные цифровые технологии, развивает промысловую инфраструктуру.

газпромнефть, нефтяники, новопортовское, танкер, арктика(2021)|Фото: Управление по корпоративным коммуникациям "Газпромнефть – Ямал"

Генеральный директор "Газпромнефть-Ямал" Алексей Овечкин отмечает: "Достижение очередного производственного рубежа подтверждает, что команда «Газпромнефть-Ямала» успешно справляется с поставленными задачами. Решать их помогают инновационные технологии, современные цифровые инструменты и грамотный подход к организации производственного процесса, а уникальная логистическая схема обеспечивает бесперебойную доставку новопортовской нефти потребителям".

газпромнефть, нефтяники, новопортовское(2021)|Фото: Управление по корпоративным коммуникациям "Газпромнефть – Ямал"

Краткая справка. Новопортовское – одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал. Расположено за Северным полярным кругом в 30 км от побережья Обской губы, вдалеке от трубопроводной инфраструктуры. Извлекаемые запасы категорий C1 и С2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также свыше 320 млрд кубометров газа. Нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» установлен в акватории Обской губы в 3,5 км от берега. Он обеспечивает круглогодичную отгрузку ямальской нефти в танкеры для ее транспортировки по Северному морскому пути. Нефть Новопортовского месторождения выделена в отдельный сорт Novy Port и по своим свойствам относится к категории легких, c низким содержанием серы (около 0,1%). Экспортируется в Западную Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Обзор с фото выставка gamescom 2018 в интернет-магазине бытовой техники и электроники www.mvideo.ru