12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Разработчик "Бурана" создает новый многоразовый орбитальный корабль

Научно-производственное объединение "Молния", входящее в концерн "Калашников", ведет разработку нового гражданского многоразового комплекса с орбитальным самолетом. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Первый полет в космос, по словам гендиректора Ольги Соколовой, челнок совершит в ближайшие пять лет.

Макет был представлен на форуме "Армия" в закрытом павильоне. Сейчас предприятие набирает людей для работы над проектом.

НПО "Молния" — разработчик советского космического корабля "Буран". Это первый в истории космический корабль, который в 1988 году выполнил приземление в автоматическом режиме.

В декабре глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что ракетно-космическая корпорация "Энергия" собрала макет перспективного космического корабля "Орел" для начала статических испытаний.

Ранее стало известно о проблемах в программе "Орел" (ранее "Федерация") – проектируемый пилотируемый космический корабль, предназначенный для полетов на Луну, оказался на две тонны тяжелее, чем было указано в ТЗ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Разработчик "Бурана" создает новый многоразовый орбитальный корабль

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды