06 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Следователи обвинили экс-руководителя ГУП "Ямалгосснаб" в хищении 24 млн

Бывший руководитель ГУП ЯНАО "Ямалгосснаб" обвиняется в присвоении около 24 млн руб. Схема предполагала мнимое трудоустройство людей на дистанционку, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР по ЯНАО.

Занимая должность генерального директора ГУП ЯНАО "Ямалгосснаб" и являясь фактическим руководителем ряда коммерческих организаций, обвиняемый решил похитить крупную сумму денежных средств, которые принадлежали возглавляемому им государственному учреждению. Для этого он изменил штатное расписание ГУП, что позволило ему нанять 10 сотрудников на удаленный режим работы. При этом все "работники" уже занимали должности в коммерческих организациях обвиняемого на территории Одинцово (Московская область).

Свои же "новые" обязанности сотрудники не выполняли, за что регулярно получали заработную плату и передавали ее гендиректору ГУП. Всего в период с января 2015 г. по декабрь 2017 г. нанятым "работникам" было выплачено 24 млн руб., часть из которых передавалась обвиняемому.

В настоящее время экс-руководитель ГУП задержан в порядке ч.2 ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды