18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Рогозин собрался "воевать" с США и Китаем за освоение дальнего космоса "умением и традициями"

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в очередной раз обозначил российские планы по освоению дальнего космоса. Недавно он докладывал о них президенту России, а теперь опубликовал комментарий в Telegram-канале "Незыгарь".

Руководитель госкорпорации не согласен с критикой российской программы по освоению дальнего космоса, он считает, что уже начатую в этом направлении работу преуменьшают.

"Уже в этом году спустя 45 лет после окончания советской программы лунных исследований начинается российская программа отправки к Луне автоматических аппаратов. Речь идёт о посадочном аппарате Луна-25. За ним в 2024-2025 годах будут запущены орбитальный Луна-26 и тяжелый исследовательский аппарат Луна-27, посадка которого будет произведена на южном полюсе Луны. Затем Роскосмос перейдет к подготовке пилотируемых миссий", - пишет Рогозин.

Он указывает, что после 2023 года, вероятно, начнутся испытания тяжелого многоразового пилотируемого корабля "Орел", под который на космодроме Восточный уже строится инфраструктура и стартовый комплекс для семейства ракет "Ангара" (кстати, недавно строительство было приостановлено по решению суда на 90 суток).

Межпланетные проекты пока ограничиваются совместной с европейцами миссией "ЭкзоМарс" и разработкой исследовательского аппарата "Венера-Д".

"Конечно, у нас по сравнению с Китаем и США финансирование программ исследования дальнего космоса намного скромнее. Но принципиально важные задачи в этой области, поставленные Президентом России, будут решены. Воюем не числом, а умением и традициями.

Для этого уже заложена основа и начат переход на принципиально новую ракетно-космическую технику. Обеспечивается полная независимость страны в создании радиационностойкой микроэлектроники и космического приборостроения", - пишет Рогозин. Он заявил, что уже в этом году "мы порадуем наших соотечественников принципиально прорывными результатами и в этой важнейшей сфере нашей работы".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Рогозин собрался "воевать" с США и Китаем за освоение дальнего космоса "умением и традициями"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды