20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Дурак!" Глава Минприроды - про идею повысить "мусорные" тарифы

Скандал вокруг инициативы по повышению тарифов на вывоз мусора набирает обороты.

Напомним, накануне директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов, выступая на заседании Общественного совета ведомства, рассказал о расчетах, произведенных чиновниками. Оказывается, если повысить тарифы из расчета примерно 32 руб. в год на человека, то можно будет вовремя закрыть и рекультивировать свалки и мусорные полигоны, обозначенные в нацпроекте "Экология" и вообще по плану достижения национальных целей.

Позже на эту тему высказалась Федеральная антимонопольная служба, мол, повышать тарифы в этом году уже нельзя – по закону они повышаются один раз в год, а размер повышения заранее утверждается.

А теперь и в официальном Telegram-канале Минприроды России появился весьма эмоциональный комментарий министра Александра Козлова.

"Сегодня в новостях прочитал - и был сильно удивлен – о том, что один из наших сотрудников прокомментировал: население должно платить за полигоны. Дурак! Что могу сказать. Мы не поддерживаем эту позицию, и сейчас на площадке Российского экологического оператора мы обсуждаем меры поддержки и уже подготовлены нормативно-правовые акты", - заявил министр.

Мусоровозы(2020)|Фото: Накануне.RU

Впрочем, потом он добавляет свое видение источников финансирования рекультивации: "В рамках концепции расширенной ответственности производители должны предусматривать финансирование на создание мощностей для переработки и утилизации тех отходов, которые производит человек". Другими словами, средств бюджета снова не хватает – заплатить должен бизнес.

Самое интересное, что средства нацпроекта "Экология" при этом расходуются далеко не до последнего рубля. Например, по итогам 2019 года этот нацпроект стал аутсайдером – его кассовое исполнение составило только 66,3%. И в 2020 году тенденция сохранилась – исполнение на 1 сентября прошлого года составляло всего 34,1%. Кстати, и министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина в прошлом году не просто за надоевший вид уволили.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Дурак!" Глава Минприроды - про идею повысить "мусорные" тарифы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды