08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Профессор УрГЭУ Алла Матвеева: Магистратура — необходимая часть успешной деловой жизни

27 марта в Уральском государственном Экономическом Университете (УрГЭУ) состоится День открытых дверей, в ходе которого выпускники вузов, имеющие высшее образование любого уровня (бакалавр, специалист или магистр) познакомят с новыми магистерскими программами. В магистратуре УрГЭУ преподают высококвалифицированные преподаватели и ведущие специалисты-практики. По окончании магистратуры вузом выдается диплом государственного образца.

Как правило, обучение в магистратуре позволяет легко совмещать учебу с работой. Не стоит забывать и о том, что поступить можно на бюджетное место, а значит, фактически получить второе высшее образование бесплатно. Магистратура по очной форме обучения дает возможность получить отсрочку от армии. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказала директор Института магистратуры УрГЭУ, доктор философских наук, профессор Алла Матвеева.

УРГЭУ(2021)|Фото: Накануне.RU

— Алла Ивановна, каким вы видите человека, поступающего на магистратуру? Зачем люди идут туда? И почему бакалавриата может быть недостаточно?

— Степень магистра необходима тем, кто желает: иметь преимущества при прохождении конкурсного от на должности в государственных и частных структурах; приобрести к своей основной специальности дополнительные компетенции, стать более конкурентно способным; развить навыки критического мышления и исследовательской работы, чтобы иметь стратегическое понимание сферы деятельности которая вас интересует; получить высшее образование в новой области знаний; заниматься исследовательской научной или преподавательской деятельностью.

Алла Матвеева(2021)|Фото: пресс-служба УрГЭУ

Магистры должны обладать оригинальностью и собственным стилем исследования, понимать, в какой отрасли востребованы приобретаемые им знания и компетенции, как он сможет их грамотно монетизировать.

— Есть ли возрастные ограничения для поступления в магистратуру?

— Возрастных ограничений при поступлении в магистратуру нет. Как я уже говорила, часто в магистратуру поступают, как только окончившие бакалавриат, так и взрослые люди, давно окончившие вуз. Для всех желающих поступить в магистратуру есть подготовительные курсы, которые в нашем вузе для абитуриентов проводятся в июне месяце, более точно можно узнать на сайте университета во вкладке абитуриенты.

— Магистратура – новая ступень, следовательно, углубленная теория и практика? Алла Ивановна, магистратура по вашему мнению, является реальным инструментом для будущего карьерного продвижения?

—Формы обучения в магистратуре разные: очная, очно-заочная и заочная. В нашем университете у каждой из магистерских программ есть так называемый заказчик, то есть предприятие, которому нужны квалифицированные специалисты именно этого профиля.

Еще один важный момент – гранты, в российской грантовой системе есть возможности, рассчитанные именно на магистров, в том числе выделяются гранты на оплату образования за рубежом. Тем более, что у нас учится много иностранцев – то есть всегда есть шанс общаться с носителем другого языка, налаживать международные связи, которые могут понадобиться в карьере будущему бизнесмену.

Студенты УРГЭУ(2021)|Фото: Накануне.RU

— Мы выяснили, зачем выпускник идет в магистратуру. Карьера — одна из главных причин. Если говорить о начальном этапе магистратуры, это всегда вступительные испытания. Они отличаются от привычных экзаменов при поступлении в вуз?

— Магистр сдает вступительные экзамены с помощью тестирования. Для поступления на бюджет, необходимо портфолио и успешно, лучше других претендентов сдать вступительные экзамены. О формах вступительных экзаменов, направлениях и содержании магистерских программ можно узнать на сайте УрГЭУ во вкладках абитуриенту или магистратура.

— 2020 год также серьезно ударил по бизнесу, и многие, кто имел свое дело, сейчас вынуждены искать работу. И здесь как раз образование становится важным фактором, о котором прежде люди не задумывались. Не так ли?

— К сожалению, вы правы. Ответ, конечно, прост - поступать к нам в магистратуру УрГЭУ. Хочется подчеркнуть особенности магистратуры в нашем университете: индивидуальный подход к каждому магистранту; выработка профессиональной траектории развития под запросы рынка в выбранной сфере деятельности; ориентация на требования работодателей и понимание, где и как вы будете делать карьеру и зарабатывать; график обучения адаптированный под работающих людей; понимание тенденций развития предлагаемых направлений и программ в России и в мире; адаптация к вашим особенностям и запросам (с учетом ваших склонностей к практической деятельности и исследованиям).

Так что, определенно, наша магистратура Уральского государственного экономического университета может быть интересна людям с самыми разными потребностями, интересами и идеями. Поступайте правильно – поступайте к нам!

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Профессор УрГЭУ Алла Матвеева: Магистратура — необходимая часть успешной деловой жизни

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды