01 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украинские политики расстелились перед Байденом в соцсетях

Украинские политики вчера наперебой бросились поздравлять Джо Байдена с приходом к власти в США. Экс-премьер Арсений Яценюк назвал его "Паном Президентом" и пожелал, чтобы ему помог Господь. Причем написал это в "Фейсбуке" на английском и на мове.

Президент Владимир Зеленский попытался сохранять приличия. Он написал, что наблюдает за инаугурацией и будет рад приветствовать Байдена "в хорошо известном Киеве". Выразил уверенность, что отношения США с Украиной улучшатся.

Глава офиса Зеленского Андрей Ермак признал, что тоже смотрит инаугурацию, причем вместе с временной поверенной США на Украине Кристиной Квин.

Бывший глава МИД Павел Климкин привел США и Байдена в пример. Он хотел бы слышать то, о чем говорил Байден, из уст украинского президента. Климкин почти сказал, что хотел бы, чтобы Байден был и президентом Украины. И расхвалил слова Байдена о том, что для американцев нет ничего невозможного.

А бывший "и.о. президента" Александр Турчинов и вовсе заявил, что надеется на военную помощь США "для полной победы над империей зла". При этом Турчинов позиционирует себя как христианина, хотя Байден открыто противостоит христианству, о чем заявляют многие католические иерархи в США. Однако это не помешало ему поздравить Байдена с приходом к власти.

Петр Порошенко тоже выразил надежду, что Байден поможет Киеву в борьбе против России и во втягивании в НАТО. И будет рад его приезду в Киев.

Напомним, отношения Порошенко с Байденом, курировавшим при Бараке Обаме Украину, были очень тесными. Так, Порошенко просил Байдена обеспечить безвиз с ЕС, чтобы выгодно "продать это украинскому народу". В свою очередь, Байден требовал от Порошенко выполнять все указания МВФ. В то же время Байден был очень недоволен самовольной засылкой диверсантов в Крым в августе 2016 года, когда погибли двое российских пограничников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украинские политики расстелились перед Байденом в соцсетях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды