01 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Заслуженный врач России рассказал, почему ротавирус опасен и в зимнее время года

По мнению первого заместителя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадия Онищенко, в современном мире люди все чаще будут сталкиваться с вирусными заболеваниями. Это обусловлено сложностью предотвращения таких инфекций. Если в середине прошлого столетия одной из самых частых инфекционных болезней была дизентерия, то в наше время это ротавирусная инфекция.

«Пейзаж меняется: если в начале и середине прошлого века мы говорили о дизентерии, которая вызывала желудочно-кишечные заболевания — это была классика, то сейчас — это ротавирусная инфекция, передающаяся и через воду, и через продукты», — пояснил он, добавив, что нередко ротавирус передается через домашние заготовки длительного хранения, в том числе соления.

Кроме того, Онищенко рассказал о существующих рисках заразиться ротавирусной инфекцией и другими желудочно-кишечными заболеваниями в зимний период.

По его словам, несмотря на то, что вирусные заболевания в основном имеют сезонный характер, в зимнее время чаще других кишечных инфекций диагностируется ротавирус.

Если от микробных инфекций можно защититься, уделив особое внимание личной гигиене, то энтеровирусы, ротавирусы и другие подобные им заболевания более устойчивы к обычным средствам профилактики, отметил Геннадий Онищенко.

«Сегодня энтеровирусы, ротавирусы и так далее постепенно вытесняют микробную флору. От микробной инфекции можно защититься с помощью повышения санитарной культуры, но, когда на ее место приходит ротавирусная инфекция, она может прорываться и в зимний период», — заключил эксперт.

Ранее стало известно о вспышке кишечной инфекции у 96 школьников в подмосковном Красноармейске. На данный момент Следственным комитетом и прокуратурой организованы проверки в отношении школ №3 и №4, а также компаний, обеспечивающих питание в этих учебных заведениях. По информации ТАСС, полученной из правоохранительных органов, предполагаемым диагнозом является ротавирусная инфекция.

«Предварительно, причиной отравления стал ротавирус, так как некоторые родители детей также обратились к медикам с недомоганием, при этом школьную еду они не употребляли», — отметили в правоохранительных органах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Заслуженный врач России рассказал, почему ротавирус опасен и в зимнее время года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды