07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ассоциации туризма посоветовали воздержаться от заграничных путешествий до Нового года

Жителям Свердловской области лучше воздержаться от поездок за границу до завершения 2020 г. По крайней мере, такого мнения придерживается исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Вместо этого, по его словам, лучше обратить внимание на межрегиональное авиасообщение и насладиться зимними и новогодними программами внутри страны.

"Точно никто ничего сказать не может и прогнозы о том, какие направления будут в ближайшее время закрыты, делать пока нельзя, поскольку они, как правило, основаны на эпидемиологической ситуации, - рассказал Михаил Мальцев Накануне.RU. – Но, при этом, я могу сказать, что я бы сделал ставку на наши регионы. Вологда, Калуга, где у нас есть прямое авиасообщение, Томск, регионы северного Кавказа, где уже сейчас лежит снег и фактически начинается зимний сезон. Кабардино-Балкария в первую очередь, Карачаево-Черкесия, естественно Крым - Краснодарский край и экскурсионные туры Москва, Санкт-Петербург, та же Казань".

По словам исполнительного директора УАТ, эпидемиологическая ситуация меняется ежечасно и планы свердловчан на отдых могут быть в любое время резко скорректированы в негативную сторону. Несмотря на это, даже коронавирус можно обратить в свою сторону, воспользовавшись готовностью и повышением уровня сервиса, наличием кэшбэка, вторым этапом возврата денежных средств, а также адаптацией местных программ к росту спроса внутри страны по абсолютно любым направлениям.

"Если смотреть в перспективе не недели, а двух-трех месяцев, я бы сделал именно эти направления ключевыми, - заявляет Мальцев. – Помимо того, что они хорошо рассчитаны для граждан (там есть удобная авиаперевозка), это и очень интересно! Мы порой зарубежные страны знаем гораздо лучше, чем не то, что Россию, а даже родной УрФО. Несмотря на то, что у нас нет зимой теплых морей, у нас есть замечательные горы, экскурсионка и черноморское побережье для лечения и оздоровления. По крайней мере, я свои планы с зарубежными направлениями до Нового года не связываю".

Вторая волна COVID-19 может также отразиться и на общей картине отдыха свердловчан, не только из-за эпидемиологической ситуации в области, но и в других странах и регионах. Так, например, ощутима для УАТ ситуация с Турцией. По словам Мальцева, в случае увеличения числа больных на территории страны, первые ограничения падут на отели, которым экономически нецелесообразно будет принимать туристов. Возможен вариант и увеличения цен до неподъемных для простого жителя области, а также временной остановки приема туристов вообще.

Ситуация с Крымом и Сочи обстоит куда лучше. Несмотря на то, что по сравнению с летом спрос на маршрут снизился, в случае благоприятной ситуации с коронавирусом и отсутствием каких-либо ограничений, Крым можно будет назвать фактически круглогодичным направлением. Ситуация с Абхазией также не вызывает каких-либо проблем. Поскольку страна не является межсезонным туристическим курортом, возможное закрытие данного направления не скажется столь негативно на рынке туризма.

В целом УАТ готова к сворачиванию программ в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе, стране и мире в целом. При этом ассоциация рассматривает и сценарий, когда программы нужно будет необходимо усилить: все будет зависеть не только от ситуации с COVID-19, но и от финансовой составляющей.

"Дело в том, что ситуация меняется ежечасно и поэтому аналитиками и участниками отрасли рассматриваются совершенно разные сценарии на этот счет, в том числе и сокращение авиационной перевозки, и ее резкое увеличение, - сообщает Мальцев. - Увеличение не связано с коронавирусом, но связано с экономическими вопросами: какой фактор перевесит, такой сценарий и будет. Отрасль готова к любому. Во всяком случае финансовая отрасль сейчас настолько уязвима, что, я думаю, принципиально эту ситуацию уже не ухудшить и не улучшить".

Большее беспокойство, по словам исполнительного директора УАТ, вызывает возможность введения ограничений между субъектами внутри страны, поскольку с экономической стороны заграничные перевозки не дают региону ожидаемого оборота.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7203

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды