09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


YouTube удалил канал PolitRussia

19 августа YouTube удалил канал PolitRussia, у которого набралось уже более 750 тыс. подписчиков. Как и ранее в подобных случаях, администрация и служба технической поддержки видеохостинга, принадлежащего корпорации Google, ничего не объясняют, а просто блокируют те каналы, которые продвигают иную точку зрения, чем западные СМИ.

"Это целенаправленная политика западных сил на уничтожение пророссийских ресурсов", - заявил главный редактор PolitRussia Руслан Осташко. Он удивился отсутствию реакции российских властей и призвал создавать российский видеохостинг.

Первый зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич высказал такое же мнение: американские интернет-площадки ведут войну с ресурсами, защищающими позиции России в мире, просто "вырубая" их.

"По всей видимости, тех, кто высказывает свое мнение, администрация ресурса решает выбрасывать с площадки. Дискриминационная политика платформы и других западных интернет-ресурсов уже изрядно надоела", - сказал он.

Напомним, сначала YouTube удалил каналы News-Front, Anna News и "Крым24". Позже удалил каналы Федерального агентства новостей и "Царьграда", набравшего миллионную аудиторию. На "Царьграде" это связали с тем, что канал в последнее время усилил просемейную информационную политику. Также был заблокирован аккаунт философа Александра Дугина.

Показательно, что блокировка PolitRussia произошла на православный праздник Преображения Господня, а "Царьграда" - на День Крещения Руси.

27 августа в ОП РФ планируется провести общественные слушания, посвященные поведению западных цифровых монополистов в России, блокирующих российские СМИ. Будут пригашены руководители пострадавших ресурсов, а по итогам будут сформулированы рекомендации для органов власти по решению данной проблемы.

Как сообщало Накануне.RU, новый факт политической цензуры и дискриминации выдал Twitter, который перестал выдавать в поиске RT и Sputnik.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7361

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды