27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Twitter перестал выдавать в поиске RT и Sputnik

Сеть микроблогов Twitter перестала выдавать в поиске аккаунты новостного агентства Sputnik, сообщает МИА "Россия сегодня". Также из поиска исчезли аккаунты RT. Если пользователь не был ранее подписан или не заходил на эти страницы в Twitter, то поиск больше не дает возможности найти их.

"Россия сегодня" подчеркивает, что Twitter перестал быть свободной социальной сетью и стал "политически ангажированной и жестко цензурируемой организацией".

Зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич написал в своей колонке на сайте ОП, что "Twitter полностью и окончательно обнаглел".

Он напомнил, что в начале августа Тwitter начал ставить метки на учетные записи официальных лиц и аккаунты государственных изданий постоянных членов Совбеза ООН, т.е. России, Китая, Франции, Великобритании и США. И анонсировал, что не будет рекомендовать к чтению или продвигать такие учетные записи. Однако маркировке подверглись только учетные записи, связанные с Россией и Китаем.

Малькевич отметил, что Тwitter снова обманул, поскольку "не будут продвигаться" не означает "будут исключены из поиска". При этом, например, "Радио Свобода", финансируемая Конгрессом США, никакой метки не получила. А дискриминация аккаунтов российских СМИ происходит из-за бездействия России. И будет только усиливаться.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2677

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды