02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Завершено расследование уголовного дела по факту похищения екатеринбуржца, конфликтующего с "Атомстройкомплексом"

Следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, похитивших человека в центре Екатеринбурга в начале июня текущего года. Им вменяют ч.2 ст.126 УК РФ - похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, 9 июля 2020 г. у дома по ул. Шейнкмана в Екатеринбурге был похищен гражданин 1962 г.р., которого несколько неизвестных насильно усадили в черный автомобиль ВАЗ-2114 и увезли.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области, в ходе совместной работы с сотрудниками полиции, 10 июля в уральской столице следователям удалось обнаружить одного из похитителей (1986 г.р.), после чего удалось выйти и на второго подозреваемого (1994 г.р.). В настоящее время продолжаются поиски третьего фигуранта, который по версии следствия, также причастен к преступлению.

По данным следствия, причиной похищения стала иная личная заинтересованность. После сбора всех доказательств совершенного преступления, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением будет в ближайшее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Менее суток понадобилось сотрудникам полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из ОУР УМВД по городу Екатеринбургу, чтобы во взаимодействии с нашими коллегами из СКР и Росгвардии выйти на след и задержать подозреваемых, - сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. - Первым делом, сыщики вычислили автомобиль, на котором был похищен предприниматель. ВАЗ-2114, 2012 года выпуска, с номерами 86 региона (ХМАО), принадлежит местному жителю, который предоставил свое транспортное средство знакомому на непродолжительный срок, сам он к этой криминальной истории отношения не имеет. После совершённого преступления машина была спрятана в коллективном саду "Мечта", между Арамилем и посёлком Большой Исток. Номера с ВАЗа были сняты. Первого подозреваемого представители МВД задержали в одной из квартир по улице Черепанова в Ленинском районе Екатеринбурга, это неподалеку от места совершения преступления. Операция по его задержанию проводилась при непосредственном участии бойцов СОБР, впрочем, силовой сценарий не потребовался, т.к. сожительница подозреваемого, дабы не усложнять дальнейшую участь своему спутнику жизни, добровольно открыла дверь своего жилища. При этом фигурант вовсе не намеревался изначально добровольно сдаваться полиции - он предпринял попытку сделать вид, что его якобы нет дома, хотя сам при этом спрятался в шкафу. Первым подозреваемым оказался местный житель, 1986 г.р., увлекающийся боксом. Его напарник, 1994 г.р., к моменту проведения полицейской спецоперации успел ретироваться в Челябинскую область, он также является спортсменом, увлекается самбо. В ходе оперативной работы сыщики убедили его по телефону, что в его интересах лучше добровольно явиться в подразделение ОБОП, что тот и сделал".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Завершено расследование уголовного дела по факту похищения екатеринбуржца, конфликтующего с "Атомстройкомплексом"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.10.2020 12:02 Мск Суд не стал отправлять в тюрьму похитителей екатеринбуржца с улицы Шейнкмана
Ранее 04.09.2020 08:39 Мск Похититель мужчины в центре Екатеринбурга отделался условным сроком
Ранее 26.08.2020 11:04 Мск Третьим фигурантом дела о похищении екатеринбуржца со стройплощадки оказался бывший работник АСК

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.07.2020 13:12 Мск Похищение екатеринбуржца, конфликтующего с "Атомстройкомплексом", могут счесть инсценировкой
Ранее 09.07.2020 14:50 Мск "Он странный". Следователи увезли похищенного екатеринбуржца на допрос
Ранее 09.07.2020 14:09 Мск Похищенный екатеринбуржец вернулся на место происшествия
Ранее 09.07.2020 13:58 Мск Похищение человека рядом со стройплощадкой в Екатеринбурге обернулось уголовным делом
Ранее 09.07.2020 12:55 Мск Атомстройкомплекс будет сотрудничать со следствием по делу о похищении собственника земли в Екатеринбурге
Ранее 09.07.2020 11:36 Мск Похищение человека в центре Екатеринбурга попало на видео. Полиция проводит проверку

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС