28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

ЦБ: Россияне набрали кредитов как во время кризиса 2014-го года

Россияне (домохозяйства + нефинансовый сектор) за первые три месяца 2020 года увеличили кредитную нагрузку на рекордные 6,7 трлн руб., пишут "Ведомости" со ссылкой на данные Банка России. Ранее подобный скачок долговых обязательств наблюдался в конце 2014 года наряду с резким падением курса рубля. Тогда долги россиян выросли на 8,7 трлн руб.

Между тем, эксперты отмечают: после завершения острой фазы пандемии россиянам не стало проще возвращать долги, они не возвращаются к нормальному графику платежей, вопреки ожиданиям регулятора. Так, почти по 90% кредитов, которые были проблемными в апреле, остается задолженность и сейчас, отмечают в бюро кредитных историй "Эквифакс". А в мае и июне, когда в России начали снимать ограничения, выросла задолженность по розничным кредитам.

При этом особое внимание аналитики обращают на прирост объема займов с просрочкой от 30 до 89 дней - такие задержки характерны для людей, которые начали их допускать в разгар пандемии.

Напомним, ранее эксперты спрогнозировали ухудшение ситуации с проблемными кредитами с осени, когда будут подходить к концу кредитные каникулы. Отмечалось, что покупательская способность населения будет снижаться, и вместе с этим будет расти доля проблемных кредитов и просроченных платежей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЦБ: Россияне набрали кредитов как во время кризиса 2014-го года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС