18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Езда в неведомое: в Челябинске может повториться катастрофа с благоустройством

В минувшие выходные губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел работы по благоустройству набережной реки Миасс и при этом сильно озадачил подрядчиков работ и ответственных чиновников. Как разъяснила участвовавшая в объезде глава Челябинска Наталья Котова, увиденным губернатор, мягко сказать, остался сильно недоволен и поставил задачу чуть не через месяц закончить работы на набережной в районе областной филармонии.

Состояние дел и, так сказать, "продвинутость" работ на объекте многострадальной набережной Миасса в принципе можно оценить по снимку.

(2020)|Фото: Накануне.RU

Вокруг – зловещее цветение воды в самой реке, которую, как заявляли не раз в южноуральском министерстве экологии, чистили в 2019 году и чистят нынче. Остряки уже шутят, что лучше, мол, этого бы не делали – до "очистки" цвет водной поверхности был все-таки поприличнее, с чем это связано, объяснить толком никто не может.

река Миасс в Челябинске(2020)|Фото: Накануне.RU

В городе после чехарды с мэрами (Евгений Тефтелев, Владимир Елистратов и вот теперь Наталья Котова; все эти замены уложилось в последние 1,5 года) вопросы благоустройства совсем "захромали". Мы не раз отмечали феерические провалы и авралы городских властей, чьи попытки "благоустройства" приводили как минимум к сомнительным результатам, а зачастую и к уголовным делам.

Теперь уже Алексей Текслер как действующий губернатор, более того, как первый в списке партии "Единая Россия" на предстоящих в сентябре выборах в Законодательное собрание области, решил принять всю ответственность, очевидно, на себя за вопросы хоть какого-то благоустройства в Челябинске.

Возможно, с этим – взять ответственность на себя – глава региона сильно поторопился и вот почему.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Выходные посвятил объезду Челябинска. В будние дни времени не хватает, а тут была возможность детально проверить работы на большинстве важных для челябинцев объектах. Больше всего претензий у меня по ремонту набережной реки Миасс. Сильно нарушены сроки, при этом проект для города знаковый. Подрядчика предупредил: либо ускоряется и своевременно сдаёт объект, либо его ждёт чёрный список. По другим объектам ситуация лучше. Посмотрел Центральный стадион, реконструкцию скверов в нескольких районах города, работы на набережной озёра Смолино. Есть нарекания по срокам, качеству. Их должны исправить. Особое внимание обращаю на доступную среду. Всех предупредил: где этого не увижу — заставим переделывать. Город меняется к лучшему. Почти все скверы, набережные города станут новыми точками притяжения. Мы изменили подход. Делать надо то, что востребовано людьми. И на это ориентирую администрацию Челябинска. Спрашиваю также за хорошее содержание: мало просто сделать, нужно ухаживать за каждым деревом, следить за каждой скамейкой. Подрядчикам не расслабляться. Проекты надо завершить в срок. Проверю. Такие изменения коснутся всех муниципалитетов. #Текслер #ЧелябинскаяОбласть

Публикация от Алексей Текслер (@alexeytexler.official)

В понедельник, 10 августа, около 11 часов утра мы лично убедились в том, что на указанном участке набережной близ филармонии трудилось ровно пять рабочих, лениво, кажется, переругивавшихся друг с другом, еще был один что-то вывозящий "КамАЗ". Наверное, это был грунт или что-то вроде того. И все!

Еще раз пройдемся по хронологии: 9 августа на объект приезжает губернатор в компании с главой Челябинска, ставит задачу подрядчику ускориться и хоть что-то завершить к Дню города, то есть к 13 сентября. На следующий день работы продолжились ни шатко, ни валко и с такими темпами говорить о чем-то законченном не то что в указанный срок, а в целом в нынешнем году точно не приходится.

Говорят, что Наталья Котова в ходе традиционного понедельничного совещания снова подняла вопрос и о завершении работ в злополучных переходах под площадью Революции в Челябинске. Поставив задачу форсировать работы и закончить все… до зимы. Нам представляется подобного рода постановка задачи выходящей за грани добра и зла: ведь та же самая Наталья Котова давала ровно такое же поручение по подземным переходам на площади Революции год назад.

подземный переход, Челябинск(2020)|Фото: Накануне.RU

подземный переход, Челябинск(2020)|Фото: Накануне.RU

А еще ранее, весной 2019 года, собственно, за состояние дел в подземных переходах "отхватил" от только-только что приехавшего в Челябинск врио губернатора Алексея Текслера мимолетный челябинский глава Владимир Елистратов.

И в завершение еще о так называемом "благоустройстве". Горожане обратили внимание, что тротуары в центральных по преимуществу районах города оказались засыпаны песком. Чиновники челябинской мэрии уверяли, что так, мол, надо по технологическим процессам при ремонте плитки тротуаров. Понятно, что первые же сильные дожди (а они прошли в Челябинске накануне) моментально превратили пешеходные зоны в месиво из грязи, песка и чего-то еще.

"Благоустройство" к Дню города продолжается? Или пустыни наступают на Челябинск? Или чиновники челябинской мэрии просто саботируют важную для губернатора региона выборную кампанию?

Кировка, плитка в песке(2020)|Фото: Накануне.RU

Накануне.RU попробовало связаться с пресс-секретарем главы Челябинска, пока безрезультатно, но мы всегда готовы предоставить место для ответа по существу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Езда в неведомое: в Челябинске может повториться катастрофа с благоустройством

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС