18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Халатность с ущербом": в Челябинске "оценили" сдачу в аренду "подземного" имущества

Следственные органы Следственного комитета по Челябинской области закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения "Горсад им. Пушкина". По версии следователей, директор указанного МУПа допустила противоправные действия, квалифицированные в ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), передает корреспондент Накануне.RU.

По данным следствия, в период 2018-2019 годов обвиняемая вследствие недобросовестного отношения к должностным обязанностям, без проведения торгов, на заведомо невыгодных условиях заключила с коммерческой организацией договор аренды муниципального имущества (подземного перехода под площадью Революции). Преступными действиями она, как заявляют в СКР, причинила ущерб муниципальному учреждению в сумме более 4,9 млн руб.

В настоящий момент следственные органы направили обвинительное заключение на утверждение прокурору.

Отметим, что в прошлом году избранный мэр Челябинска Наталья Котова заявляла, что переходы под площадью Революции будут отремонтированы к Дню города 13 сентября, позже было заявление, что в порядок все приведут после празднеств, нынешнее состояние можно оценить по снимкам.

подземный переход, Челябинск(2020)|Фото: Накануне.RU

подземный переход, Челябинск(2020)|Фото: Накануне.RU

Напомним, проводимое "благоустройство" и заключение договоров на выполнение работ с различного рода организациями в течение 2018-2019 годов обернулось скандалами и уголовными делами сразу на нескольких знаковых объектах Челябинска. К сегодняшнему дню после, с позволения сказать, "благоустройства" переходы под площадью Революции в Челябинске выглядят пугающе, у специалистов и экспертов, ровно как и следственных органов, имелись и имеются претензии к реконструкции памятника В. И. Ленину на главной площади.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Халатность с ущербом": в Челябинске "оценили" сдачу в аренду "подземного" имущества

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС