25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пригожин готов предоставить США информацию о вмешательстве в выборы за 2,4 млрд долларов

В среду, 5 августа, Госдепартамент США объявил о намерении выплатить 10 миллионов долларов россиянам, которые поделятся информацией о вмешательстве России в выборы президента США. Уже 6 августа россияне начали массово получать SMS-сообщения с этим предложением. На фоне этих событий журналист издания «Страна Советов» Александр Кубышкин попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию петербургского бизнесмена и владельца компании «Конкорд» Евгения Пригожина, которого правительство США обвиняло во вмешательстве в выборы и внесло в санкционный список.

Ответ бизнесмена был опубликован пресс-службой компании «Конкорд» в социальных сетях.

скрин, ВКонтакте, конкорд, пригожин, лп(2020)|Фото:скрин, ВКонтакте

Пригожин заявил, что готов сотрудничать с Госдепартаментом США, и даже может предоставить информацию о 15 лицах, которые могли вмешиваться в американские выборы. Данные он готов предоставить в обмен на 10 миллионов долларов за каждого человека.

«Безусловно, я готов сотрудничать с Госдепом США и передать им информацию о 15 лицах, которые, вероятно, причастны к вмешательству. За это я хочу получить 15 раз по 10 миллионов долларов», - заявил Пригожин.

Однако сотрудничать он намерен исключительно по предоплате, так как не доверяет руководству Штатов. Но для того, чтобы перевести деньги, американцам придётся сперва снять санкции со счетов бизнесмена.

Пригожин также отметил, что каждый из 15 человек, о которых он готов сообщить, также владеют информации ещё как минимум о 15 лицах, которые могут иметь отношение к вмешательству в президентские выборы. Таким образом, Госдепартаменту США придётся выплатить Пригожину 2,4 миллиарда долларов, чтобы получить желаемые данные.

«Сейчас с господ из Госдепа 2 400 000 000 долларов. Дальше начнем разговор. Приятно общаться с деловыми людьми», - резюмировал бизнесмен.

Судя по всему, в своём ироничном ответе Пригожин имел ввиду лиц, попавших под санкции по делу о вмешательстве в выборы – кроме самого бизнесмена, в список попали имена ещё 15 человек. При этом в марте 2019 года спецпрокурор Роберт Мюллер выступил с итоговым докладом по вмешательству из которого следовало, что никакого заговора по вмешательству не было. Спустя год США также прекратили расследование против «Конкорда», так и не сумев доказать причастность компании к вмешательству в выборы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пригожин готов предоставить США информацию о вмешательстве в выборы за 2,4 млрд долларов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС