01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В сети появились сообщения о "вербовочных" смс-ках от Госдепа – россиянам предлагают $10 миллионов

Не успел госсекретарь США Майк Помпео пообещать до $10 млн за информацию о вмешательстве иностранных государств в электоральные процессы Штатов, как в России появились сообщения о смс-ках от Госдепа. Правда, подлинность их вызывает сомнения.

"Друзья! Если вы не знали, зачем ещё нам нужны айфоны, ответ мы только что получили. Вот такая вот информация приходит в виде sms на русском языке. 10 млн долларов обещаны тому, кто сообщит данные о вмешательстве в выборы в США", - написала Тина Канделаки в Telegram.

"Что это, как не яркая иллюстрация гибридной войны? Понятно, что шпионаж всех за всеми вёлся всегда, и за головы шпионов предлагалась награда. Но мы видим, как в США была создана целая индустрия доносительства на основе высоких технологий, которая по умолчанию включает в себя всех своих пользователей. Вот так, впервые со времён Третьего рейха, объявляется всеобщая охота на ведьм", - считает телеменеджер.

Агитация от госдепа для россиян.|Фото: T.me/tikandelaki

Фото: T.me/tikandelaki 

Предложение Помпео о десяти миллионах прокомментировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Каждому?!! Сейчас сайт Госдепа ляжет от доносов на соседей", - иронизирует она в Facebook.

В агитационном материале от имени Госдепа предлагается позвонить в США с доносом или отправить информацию в чат-бот в Telegram.

Некоторые пользователи усомнились в том, что такой несколько наивный способ агитации может реально использоваться Госдепом. Другие вспомнили, как в феврале этого года Федеральное бюро расследований США искало доносчиков в России с помощью рекламы в Facebook и… Глеба Жеглова. "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого" – гласит подпись на фотокарточке знаменитого барда, которую ФБР в качестве рекламного баннера размещает в Facebook с 24 февраля 2020 года. "Информация, предоставляемая ФБР населением, является наиболее эффективным средством борьбы с угрозами. Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР, просим вас обратиться к нам", - гласит текст объявления.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В сети появились сообщения о "вербовочных" смс-ках от Госдепа – россиянам предлагают $10 миллионов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС