07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Осенью и зимой в России будут циркулировать коронавирус и грипп А и Б - Голикова

Несмотря на продолжающуюся эпидемию коронавируса, Россия готовится и к предстоящему традиционному эпидсезону осенью и зимой. На посвященном этой подготовке совещании у президента России вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что с сентября и до конца года доля гриппа среди случаев ОРВИ составляет не более 1%, но в январе-феврале число случаев гриппа возрастает и составляет 1-1,6 млн случаев в неделю на пике эпидемического сезона. "По прогнозу экспертов, в сезон 2020-2021 будет циркуляция вирусов гриппа А и B и коронавируса", - сообщила Голикова.

Вице-премьер отметила, что власти должны возобновить диспансеризацию и вакцинацию, а граждане не должны отказываться от вакцинации, особенно если речь идет о детях.

"Почти 50% людей в стране были вакцинированы от гриппа на момент возникновения эпидемии коронавируса, в этом году должно быть привито 60% населения (70% групп риска). 12,5 млрд руб. предусмотрено на это. Первая поставка в регионы вакцины – 31 августа", - сообщила Голикова.

"Мы планируем провести скрининг населения методом ПЦР на 17 респираторных вирусов (включая грипп А и Б, коронавирус). Группы риска будут проверены в первую очередь, - доложила вице-премьер. - 68 субъектов сообщили о готовности к осенне-зимнему периоду (лекарства, готовность медиков и т.д.). 14 регионов формируют неснижаемый запас препаратов и СИЗ. По пяти регионам существует кадровый дефицит".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС