24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Один из брендов страны – "Настоящий вологодский продукт" отмечает 17-летие

Один из самых популярных гастрономических брендов страны – "Настоящий вологодский продукт" отмечает годовщину со дня основания. Он был образован летом 2003 года как добровольная система сертификации качества. Спустя 17 лет НВП – это самостоятельный торговый знак, под которым производится более 3,6 тысяч наименований продукции, а также торговая сеть из 229 специализированных магазинов в восьми регионах страны. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отмечает высокое качество НВП.

"На протяжении всего этого пути неизменными принципами бренда НВП остаются высочайшие стандарты качества и экологической чистоты продукции. Поэтому сегодня "Настоящий Вологодский продукт" – это самостоятельный товарный знак, гарантирующий, что продукция произведена именно в Вологодской области и соответствует самым взыскательным международным требованиям", - отметил Олег Кувшинников, слова которого приводит пресс-служба правительства региона.

Новым этапом развития проекта "Настоящий вологодский продукт" стало формирование одноименной торговой сети. В 2014 году по инициативе губернатора на территории региона открылись первые тематические магазины под маркой "Настоящий Вологодский продукт", 70% ассортимента которых занимают товары вологодских производителей. При этом цены на самые востребованные группы продуктов значительно ниже, чем в федеральных торговых сетях.

Популярность бренда и доверие к вологодским товарам подтверждают результаты социологического опроса. Согласно последнему исследованию специалистов экономического факультета ВГМХА им.Верещагина, более 50% респондентов заявили, что регулярно приобретают продукцию с товарным знаком НВП. При этом 80% опрошенных готовы советовать ее своим близким и знакомым.

В связи с назревшей необходимостью в расширении бизнеса и увеличении производственных мощностей встал вопрос о переезде в новое здание. В 2018-2019 годах в поселке Непотягово было построено и введено в эксплуатацию здание общей площадью 1400 кв. метров из металлокаркаса и сэндвич-панелей.

Но чтобы запустить производство в новом здании, нужно доделать некоторые работы внутри помещения, провести газ, утеплить крышу, благоустроить территорию. Для увеличения мощностей необходимо закупить новое более мощное оборудование. Таким образом удастся увеличить объемы производства в пять раз.

Реализация проекта на собственные средства может затянуться минимум на два года. Губернатор области Олег Кувшинников дал ряд поручений по оказанию господдержки предприятию. По прогнозам руководства, за счёт господдержки открыть новую фабрику удастся уже в начале следующего года.

"Настоящий вологодский продукт"(2020)|Фото: vologda-oblast.ru


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС