23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ближайшее время возобновится обсуждение "закона о домашнем насилии" - Матвиенко

В ближайшее время (но, видимо, уже после каникул, осенью) рабочая группа под руководством сенатора Галины Кареловой вернется к рассмотрению обновленной версии законопроекта "О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации". Об этом на пресс-конференции сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы не прекращаем работу надо законом. Рабочая группа под руководством Кареловой ведет работу. В ближайшее время будет заседание рабочей группы с рассмотрением очередной версии этого закона. Очень сложно свести непримиримые точки зрения. Я уже боюсь какие-то сроки называть. Надеюсь, что в ближайшее время мы внесем в Госдуму этот закон", - прокомментировала Матвиенко ситуацию.  

Она считает, что законопроект (и даже несколько законопроектов, имеющихся сейчас в разработке) вызывает споры, поскольку "одна часть общества бездоказательно масштабирует проблему, другая часть общества преуменьшает проблему".

Матвиенко сослалась на статистику МВД, которая свидетельствует об уменьшении преступлений на семейно-бытовой почве в период режима самоизоляции. Но спикер СФ не исключает, что к методике этой статистики могут быть вопросы, кроме того, в условиях карантина, по мнению политика, многие люди могли не обращаться в правоохранительные органы по поводу случаев насилия в семье.

Глава Совета Федерации также еще раз выразила свою позицию по поводу изъятия детей из семей: "Я категорический противник насильственного изъятия детей из семей. Надо профилактику социального сиротства проводить".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В ближайшее время возобновится обсуждение "закона о домашнем насилии" - Матвиенко

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды