23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Депутаты Воронежа помогают провести реновацию обелисков, братских могил и памятников к юбилею Победы

В Воронеже, как и в большинстве крупных российских мегаполисов, продолжается режим самоизоляции и поэтому многие мероприятия, посвященные празднованию 75 годовщины Дня Победы "переместились" в онлайн. Однако, в округе №1 депутаты городской думы Воронежа продолжают помогать в благоустройстве воинских захоронений, передает корреспондент Накануне.RU.

обелиск, 75 лет победы, братская могила(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

При поддержке Владимира Ходырева и Михаила Гусева была приведена в порядок Братская могила № 435 в микрорайоне Сомово на улице Белорусская. Здесь проведены работы по бронзированию надписей и восстановлению ограждения. Выполнено бронзирование надписей всего комплекса надгробных плит на Братской могиле №9 у школы№ 56, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Воронежской городской думы.

братская могила, имена павших, памятник, 75 лет победы(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Кроме того, ранее был завезен чернозем для разбивки клумб и цветников рядом с названным воинским захоронением №9. А в самом учебном заведении пройдет реновацию школьный музей, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь, как известно, создан музей Красного креста и 122 Отдельного Одерского полка связи, который был сформирован на территории Сомово.

обелиск, мемориал, братская могила, имена павших, памятник, 75 лет победы(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Стоит отметить, что в военные годы в школе располагался военный госпиталь. На пришкольной территории находится Братская могила, в которой захоронено 502 советских солдата.

Еще одна братская могила в Воронежском Ботаническом саду восстановлена при содействии депутата Александра Трубецкого, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Воронежской городской думы.

братская могила, сквер, ботанический сад, благоустройство(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Здесь при финансовой и организационной поддержке депутата Трубецкого прошел ремонт братской могилы № 440, которая находится на территории Ботсада Воронежского государственного университета, .

благоустройство, 75 лет победы, таблички имен павших(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Напомним, ботанический сад имени профессора Б.М. Козо-Полянского – охраняемый памятник природы, расположенный в Центральном районе Воронежа. Далеким летом 1942 года в ожидании эвакуации сотрудники Ботсада продолжали работать в обычном режиме, а во время бомбежек прятались в корнеклубнехранилище. Во время одного из артобстрелов авиабомба упала на здание, в подвале которого находились люди. Погибли более ста сотрудников Ботанического сада, их дети и нескольких раненых советских солдат.

В послевоенные годы в память о погибших был сооружен скромный обелиск. В 1974 году сотрудники сада и студенты университета установили скульптурный памятник – скорбящая Мать, оплакивающая своих детей. Автор памятника - студент ВГУ Валерий Бахматский.

Этой весной при содействии депутата Трубецкого начались ремонтные работы по восстановлению братской могилы и благоустройству прилегающей территории.

благоустройство, 75 лет победы, братская могила(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

В Воронеже жители бережно относятся к памяти погибших в Великой Отечественной войне. А парламентарии воронежской думы помогают облагородить места поклонения павшим.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС