24 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Нефтяные компании могут начать бурить скважины впрок – Новак

Нефтяные компании могут начать бурить скважины впрок, чтобы поддержать спрос на работу нефтесервисных компаний в условиях кризиса. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, выступая на совещании по вопросам развития ТЭК у Владимира Путина.

"В соответствии с соглашением ОПЕК+ компании готовятся на 19% сократить добычу к февралю 2020 года. По итогам года прогнозируется снижение добычи на 10% к 2019 году. Это снизит потребление электроэнергии и повлияет на нефтисервисный сегмент – до 30-40% падение будет по заказам. Нам важно сохранить этот сегмент, поддерживать спрос на его продукцию. Предложения включают нестандартные подходы: надо бурить скважины даже тогда, когда в этом нет необходимости", - рассказал Новак.

В электроэнергетике, по словам министра, с 30 марта снижение потребления составило около 3% (с учетом исключения температурного фактора). В машиностроительной отрасли потребление снизилось на 22%, в металлургии - на 3%. Снижение электропотребления также наблюдается на предприятиях общепита, в ТЦ, офисных зданиях, другими словами, везде, где действуют ограничения на работу людей в связи с эпидемией.

При этом сетевые компании обеспечивают режим повышенной готовности, усилены бригады, подготовлены резервные мощности. 398 медучреждений в 75 регионах находятся на контроле. Более 50 тыс. генераторных установок находятся в резерве для обеспечения работы этих больниц.

Новак отметил, что в первом квартале этого года платежная дисциплина была стабильна, но с апреля начала снизаться. Так, с 1 апреля платежи потребителей за электричество, тепло и газ составили только 80-88%. Основное снижение платежей пришлось на предприятия ЖКХ (до 63% к уровню прошлого года), на 10% сократили платежи бюджетные организации. "Эти разрывы надо покрыть за счет кредитования, бюджетники должны платить вовремя и 100%", - отметил Новак.

Добыча угля в России по отношению к апрелю 2019 года снизилась в этом месяце на 10,3%.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.04.2020 10:09 Мск СМИ узнали, что просили нефтяники у Путина на закрытой части совещания по ТЭК

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.04.2020 14:43 Мск Нельзя допускать дефицита топлива на внутреннем рынке – Путин

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС