12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты прогнозируют рост DDoS-атак после широкого внедрения 5G

Широкое распространение сетей 5G приведет к увеличению мощности и частоты DDoS-атак, говорится в отчете компании Group-IB.

Провайдеры могут столкнуться с новыми атаками в связи с доступом злоумышленников к большему набору IP-адресов и увеличением пропускной способности сетей, считают эксперты.

Кроме того, еще больше масштабируется такая популярная практика, как распространение через взломанные устройства вредоносных программ, передает Regnum.

Как сообщалось, в 2021 году сети 5G должны развернуть минимум в пяти городах-миллионниках России, а в 2024 году - в десяти. Ассоциация GSMA спрогнозировала, что к 2025 году около 80% граждан России будут пользоваться услугами связи, основанными на использовании стандарта связи пятого поколения (5G).

Напомним, ранее ФСБ предложила использовать российские сим-карты и криптографию для связи пятого поколения. Сообщалось, что в отдаленной перспективе ФСБ предлагает заменять еще и оборудование на сетях – в частности, на базовых станциях – с иностранного на отечественное.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты прогнозируют рост DDoS-атак после широкого внедрения 5G

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: DDoS-атаки, 5G



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды