23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россияне не почувствуют роста пенсий на 40%

В 2024 г. страховые пенсии вырастут на 39,4% к уровню 2018 г., но с учетом инфляции реальных их рост составит 9,5%. Таким образом, в год пенсии будут увеличиваться только на 1,5%, подсчитали "Известия".

О прогнозируемом увеличении страховых пенсий на 39,4% говорится в Сценарных условиях и основных параметрах социально-экономического развития на этот год и плановый период 2020–2024 гг. Если вычесть из 39,4% номинального роста ожидаемую на эти годы инфляцию, то реальный рост должен быть выше — около 15%. Увеличение в реальном выражении на 9,5% в среднем по стране может означать, что работающим пенсионерам выплаты по-прежнему индексировать не будут.

Если в 2019 г. средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров составляет 15,4 тыс. руб,, то к 2024 г. он достигнет 20 тыс. руб.

Ранее эксперты РАНХиГС подсчитали, что повышение пенсионного возраста приведет к росту бедности среди россиян предпенсионного возраста. В период обсуждения пенсионной "реформы" Счетная палата РФ отмечала, что обещанное повышение пенсий существенно не повлияет на уровень жизни пенсионеров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россияне не почувствуют роста пенсий на 40%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС