28 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Два сотрудника мэрии Перми оштрафованы за сдачу сиротам 150 недостроенных квартир

Начальник и главный специалист отдела департамента градостроительства и архитектуры мэрии Перми наказаны за введение в эксплуатацию некачественных жилых домов для сирот, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого управления СКР.

Напомним, 16 декабря 2013 г. министерство строительства и архитектуры края и "Пассаж-1" договорились о покупке в собственность региона квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ценой в 230 млн руб. В ноябре 2014 г. департамент градостроительства и архитектуры мэрии выдал разрешения на ввод в эксплуатацию пяти домов в Мотовилихинском районе. В марте 2015 г. минстрой и компания подписали акт приемки 150 квартир, которые позже ушли сиротам.

В момент как выдачи разрешений, так и подписания акта приема-передачи дома не были подключены к системам холодного водоснабжения и водоотведения, в квартирах не было окончательной отделки, отсутствовало электричество, газо- и водоснабжение. Кроме того, их площадь оказалась меньше нормы, предусмотренной законом. Однако сотрудники департамента составили подложные акты осмотра квартир и домов, в которых солгали о завершении строительства, после чего составили и согласовали разрешения на ввод домов в эксплуатацию, в которых также говорилось о "готовности" домов.

Чиновники оштрафованы на 200 тыс. руб. каждый. Постановление в силу не вступило.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Два сотрудника мэрии Перми оштрафованы за сдачу сиротам 150 недостроенных квартир

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.06.2018 16:12 Мск Двоих бывших чиновников в Перми судят за сдачу сиротам 150 недостроенных квартир
Ранее 12.01.2016 14:51 Мск Названа причина обыска и выемки документов в мэрии Перми
Ранее 23.12.2015 12:21 Мск В департаменте градостроительства Перми изымают документы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды