06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Кузбассе школьники падают в голодные обмороки

На Кузбассе учителя заявили об участившихся случаях голодных обмороков у детей. Об этом сообщил Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

"У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед", – цитирует "Интерфакс" Кислицына. По его словам, эти случаи не единичные.

Такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Для решения проблемы уполномоченный обратился к коммерческим предприятиям с просьбой профинансировать питание для детей.

Напомним, активисты Общероссийского народного фронта раскритиковали отказ муниципалитетов Югры компенсировать питание школьников.

Ранее стало известно, что с изменением округом подхода к финансированию сразу четыре муниципалитета региона с 2019 года отказались компенсировать питание школьников не льготных категорий.

Речь идет о Ханты-Мансийске, Югорске, Урае и Нижневартовском районе. В этих муниципалитетах региональные дотации, предназначенные, в том числе, и на оплату питания школьников, перераспределили на другие цели, что вызвало шквал недовольства у родительской общественности.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Кузбассе школьники падают в голодные обмороки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.02.2019 09:38 Мск СК, проверив данные о "голодных обмороках" в школах Кузбасса, нашел недочеты в организации питания
Ранее 06.02.2019 10:56 Мск В Кузбассе не подтвердились сообщения о голодных обмороках школьников
Ранее 25.01.2019 13:39 Мск "Макарошки-макарошки": стало известно, чем кормят школьников в Кузбассе, где дети падают в обмороки
Ранее 24.01.2019 10:03 Мск Следователи допросят омбудсмена, заявившего о голодных обмороках в кемеровских школах
Ранее 23.01.2019 16:18 Мск "Нельзя делить - этих кормим, а этих нет". В России школьники начали падать в голодные обмороки

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды