25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СК, проверив данные о "голодных обмороках" в школах Кузбасса, нашел недочеты в организации питания

СКР в Кемеровской области, проверив данные о "голодных обмороках" в школах, выявил недостатки в организации питания школьников.

Напомним, сообщалось, что проблемы с питанием возникли у ребят из малообеспеченных семей. Как заявил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, обмороки случаются с учениками сельских школ и детьми, которых привозят из отдаленных поселков.

Также в Сети появилось видео, где показаны подозрительные макароны, которые детям якобы давали в школе №10 в Юрге. Одна из девочек, комментируя еду, сравнила ее с кормом для собак.

Видео затем было удалено, однако пользователи Сети успели возмутиться таким школьным питанием.

Напомним, детского омбудсмена, заявившего о голодных обмороках, вызвали на допрос в СКР. Позже он заявил, что сообщения о голодных обмороках школьников не подтвердились.

Следователи побывали в 26 школах. Выяснилось, что в регионе не везде есть надлежащий контроль качества продуктов, нет общего порядка ценообразования.

В отдаленных школах питание организовано самими школами без привлечения специальных комбинатов питания.

Кроме того, руководство ряда школ не обеспечило полноценными горячими обедами детей, которым положены льготы и чьи родители не могут оформить это документально.

Вся информация направлена в администрацию области, передает РИА Новости. В СК предложили оплачивать обеды учащихся, которым полагаются льготы, и учеников сельских школ в полном объеме за счет бюджетных средств, вне зависимости от социальной категории.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СК, проверив данные о "голодных обмороках" в школах Кузбасса, нашел недочеты в организации питания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.02.2019 10:56 Мск В Кузбассе не подтвердились сообщения о голодных обмороках школьников
Ранее 25.01.2019 13:39 Мск "Макарошки-макарошки": стало известно, чем кормят школьников в Кузбассе, где дети падают в обмороки
Ранее 24.01.2019 10:03 Мск Следователи допросят омбудсмена, заявившего о голодных обмороках в кемеровских школах
Ранее 23.01.2019 16:18 Мск "Нельзя делить - этих кормим, а этих нет". В России школьники начали падать в голодные обмороки
Ранее 23.01.2019 11:45 Мск В Кузбассе школьники падают в голодные обмороки


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды