07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На Камчатке бастуют горняки структур "Ренова"

На Камчатке уже несколько дней бастуют горняки структур группы "Ренова".

Так, 29 октября забастовали рабочие крупнейшего на полуострове золоторудного месторождения "Аметистовое". Позже о намерении выйти на забастовку объявили рабочие АО "Камголд".

Горняков не устраивает условия труда, а также расчет заработной платы.

В АО "Золото Камчатки" утверждают, что нарушения закона в отношении работников нет. Однако СК РФ приступило к проверке на предприятиях.

Как сообщили Накануне.RU в СУ СКР по региону, 78 работников АО "Аметистовое" выдвинули руководству предприятия требование об улучшении условий труда.

Горянки требуют повышения заработной платы, включения времени прохождения медицинских осмотров в общее время рабочей смены, производства оплаты межвахтового отдыха, дней временной нетрудоспособности, закрепления за работниками комнат в общежитии.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Следователи изучают обращение работников. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям руководства предприятия, в части нарушения трудовых прав работников, отметили в СКР.

"Золото Камчатки" – одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в Группу "Ренова". "Компания первой начала добычу рудного золота на Камчатке и сегодня является крупнейшим производителем этого металла в регионе", - говорится на сайте АО.

В настоящий момент производство драгоценного металла ведется на двух горно-обогатительных комбинатах – "Агинский" и "Аметистовое". За год компания добывает более 5 тонн золота.

Напомним, в июле около 60 шахтеров золотодобывающего предприятия "Урюмкан" объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. После того, как им выдали деньги за май, горняки приостановили акцию.

Позже стало известно, что Дарасунский рудник закроют на два месяца.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.11.2018 21:30 Мск Забастовка на Камчатке: отключение интернета, угрозы уголовными делами, штрейкбрехеры и молчание профсоюзов
Ранее 02.11.2018 14:53 Мск Бастующих на Камчатке горняков уволили после обещания губернатора "не обидеть"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС