07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Бастующих на Камчатке горняков уволили после обещания губернатора "не обидеть"

33 работника крупнейшего на Камчатке золотосеребряного месторождения "Аметистовое" уволены за участие в забастовке. Об этом сообщили в компании "Золото Камчатки", в структуру которого входит добывающее предприятие.

Как передает РИА Новости, 17 человек согласились вернуться к трудовым обязанностям. Тех, кто отказался, уволили.

"Золото Камчатки" – одна крупнейших золотодобывающих компаний России, входит в Группу "Ренова".

Как сообщало Накануне.RU, 29 октября забастовали рабочие крупнейшего на полуострове золоторудного месторождения "Аметистовое". Позже о намерении выйти на забастовку объявили рабочие АО "Камголд". Горняков не устраивает условия труда, а также расчет заработной платы.

Рабочие требуют повышения заработной платы, включения времени прохождения медицинских осмотров в общее время рабочей смены, производства оплаты межвахтового отдыха, дней временной нетрудоспособности, закрепления за работниками комнат в общежитии.

1 ноября губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заверил, что разберется в ситуации. "Да перестаньте вы придумывать, там никто не бастует… Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим", - сказал Илюхин радиостанции "Говорит Москва".

В АО "Золото Камчатки" утверждали, что нарушения закона в отношении работников нет. Однако СК РФ приступило к проверке на предприятиях. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям руководства компании. Также следователи изучают обращение работников.

Напомним, в июле около 60 шахтеров золотодобывающего предприятия "Урюмкан" объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. После того, как им выдали деньги за май, горняки приостановили акцию.

Позже стало известно, что Дарасунский рудник закроют на два месяца.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.11.2018 21:30 Мск Забастовка на Камчатке: отключение интернета, угрозы уголовными делами, штрейкбрехеры и молчание профсоюзов

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.11.2018 09:39 Мск На Камчатке бастуют горняки структур "Ренова"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС