02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дубровский: Вопрос по финансированию строительства центра на берегу Миасса к саммитам ШОС и БРИКС не решен

Губернатор Борис Дубровский на пресс-конференции рассказал, какие объекты в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС построят инвесторы и на что пойдут областные средства, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Дубровского, конгресс-холл Таганай строит инвестор, который после проведения международных мероприятий будет использовать объект для своих целей в качестве ТРК.

Инвесторы построят три поселка, которые будут принимать руководителей международных делегаций. Все гостиницы будут построены и реконструированы на частные средства. Однако область возместит им часть затрат на строительство президентских номеров.

В свою очередь область направит средства на строительство и ремонт дорог, а также развитие инфраструктуры.

Не решён вопрос по финансированию строительства общественно-делового центра на берегу реки Миасс. Сейчас проект проходит экспертизу, которая, в том числе, установит окончательную стоимость объекта. Отметим, что, тем не менее, областной бюджет уже выделил на стройку 3 млрд руб.

"Мы понимаем, что он будет реализован. К 2020 году мы его сдадим. Надеемся, что там будут также проходить мероприятия саммитов ШОС и БРИКС", - отметил Борис Дубровский.

Глава региона также добавил, что сейчас он проектируется.

"Проектируем, проводим экспертизу, тогда будет понятна окончательная стоимость этого проекта. И тогда мы приступим к фазе взаимодействия с потенциальными инвесторами, они у нас есть. Сейчас предложение мы сделать не можем в связи с тем, что неизвестна окончательная стоимость проекта", - сказал губернатор Челябинской области.

Борис Дубровский подчеркнул, что на подготовке города к ШОС работают местные компании, за исключением реконструкции аэровокзала (подрядчик - турецкая компания) и аэродрома. Кроме того, местными являются и поставщики стройматериалов, энергии и техники.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дубровский: Вопрос по финансированию строительства центра на берегу Миасса к саммитам ШОС и БРИКС не решен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС