27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Какие меры вы принимаете?" Вкладчики подготовили обращение правлению банка "Югра"

"Союз вкладчиков России" опубликовал открытое обращение к бывшему председателю банка "Югра" Дмитрию Шиляеву и основному акционеру Алексею Хотину, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем обращении вкладчики просят рассказать о дальнейших мерах, которые акционеры и правление планируют предпринимать в связи с признанием банка "Югра" банкротом. "Превышенцы" "Югры" говорят, что приняли много мер, чтобы не допустить банкротства банка: обращались во все государственные инстанции, проводили митинги и пикеты. Также вкладчики отмечают, что у них заканчивается терпение, и просят помочь возместить им финансовые потери.

"Мы бы хотели понять, какие будут дальнейшие действия со стороны акционеров, как они будут решать вопрос. Потому что если они допустят реально банкротство в классическом его смысле, то это повлечет негативные последствия для вкладчиков, да и для них это будет негативным шлейфом. Может быть у них есть какой-то план даже в случае банкротства. Нам нужно понимание, нужна коммуникация с ними", - прокомментировал обращение лидер организации "Союз вкладчиков России" Николай Николаев.

Он добавил, что у "превышенцев" не осталось надежды на Госдуму, поскольку парламентарии до сих пор не могут принять закон о лишении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) права голоса на собрании кредиторов. Напомним, проект на рассмотрение Госдумы внес кабмин в апреле 2018 г. В пояснительной записке к проекту говорится, что совмещение статуса кредитора первой очереди и конкурсного кредитора предоставляет Агентству чрезмерную защиту и вызывает недовольство у вкладчиков и коммерческих кредиторов с незначительным размером требований, не способных оказывать влияние на ход ликвидационных процедур.

Вкладчики попросили парламентариев ускорить рассмотрение закона, однако в комитете Госдумы им ответили, что порядок внесения законопроектов и процедуру их рассмотрения Государственной думой определяет регламент.

"Закон о пенсионной реформе они приняли быстрее, чем этот закон. То есть, такой нашумевший супер закон, который требовал дискуссии, они приняли за несколько месяцев. А этот закон появился еще раньше. То есть, те законы, которые людям действительно нужны, и даже которые уже рассмотрены в первом чтении, они его не принимают. А мы - вкладчики, должны действовать в неком юридическом русле, а для этого нам нужно принятие этого закона, потому что он позволяет нам влиять в комитете кредиторов", - отметил вкладчик.

Напомним, на сегодняшний день обязательства банка "Югра" составляют порядка 199,3 млрд руб., из которых более 16 млрд руб. - деньги "превышенцев".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Какие меры вы принимаете?" Вкладчики подготовили обращение правлению банка "Югра"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.10.2018 12:15 Мск Собственники "Югры" планируют расплатиться с вкладчиками акциями банка

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды