06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Музей Уралвагонзавода пополнился уникальным пожарным танком

Выставочный комплекс "Уралвагонзавода" (в составе группы УВЗ входит в ГК Ростех) в Нижнем Тагиле пополнил экспозицию единственной в своем роде специальной пожарной машиной (СПМ) производства "Омсктрансмаша", сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия.

Уникальный образец, поступивший в музейную коллекцию, создан с использованием агрегатов и узлов сразу двух танков корпорации: нижнетагильского Т-72 и омского Т-80. СПМ предназначена для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных и профилактических работ на арсеналах, базах и складах ракет и боеприпасов.

пожарный танк, СПМ(2018)|Фото: uralvagonzavod.ru

Масса агрегата составляет не более 65 тонн, в экипаж входят 3 человека. Техника способна перевозить запас в 25 кубических метров огнегасящего состава, дальность подачи которого достигает 100 метров при производительности 100 литров в секунду.

Помимо этого, пожарный танк может заниматься расчисткой проходов к очагам пожаров, прокладывать противопожарные полосы при лесных пожарах.

В апреле 2015-го СПМ была принята на снабжение Вооруженных Сил РФ. В экспозиции музея "Уралвагонзавода" это первая машина омских конструкторов.

"Экспонат интересен с точки зрения воплощения конструкторских идей, - отмечает директор выставочного комплекса Алла Пислегина. - Это одна из первых спецмашин, созданных на базе бронетанковых вооружений и техники. Уверена, что и специалисты, и рядовые посетители нашего музея броентанковой техники, ее по достоинству оценят".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Музей Уралвагонзавода пополнился уникальным пожарным танком

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды