22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/facing/paint-doors/wooden-doors/ по данной ссылке.
http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/, подробное описание.
Мастера по столярному делу: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/, лучшие цены.


Проект "Пермь - 300 лет на Каме" получил высокую оценку у ведущих урбанистов России

Проект благоустройства краевой столицы "Пермь - 300 лет на Каме" представила делегация Пермского края на Московском урбанистическом форуме, который состоялся в парке "Зарядье". Ключевой темой форума стал "Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни". В состав делегации Прикамья во главе с губернатором Максимом Решетниковым вошли архитекторы и градостроители, авторы концепции и представители региональных и муниципальных властей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Напомним, масштабный проект "Пермь — 300 лет на Каме" был представлен на Межрегиональном Архитектурно-строительном форуме, который прошел в Перми в мае. Основная цель проекта – это вывести город к Каме, поскольку большое количество территории вдоль реки на сегодняшний день занято промышленными складскими предприятиями и не доступно для граждан.

Проект "Пермь - 300 лет на Каме" предусматривает реализацию менее крупных проектов: Университетский, Порт Любимов, Завод Шпагина, ТПУ "Площадь Восстания", Новая Мотовилиха. Приоритетной зоной развития является центральная часть города в границах ул. Ленина, набережной Камы, долин рек Данилиха и Егошиха. Предполагается, что таким образом получится объединить центры XIX в. и XX в. и сформировать новый центр на стыке города и реки.

Отметим, что проект "Пермь – 300 лет на Каме" получил поддержку почетных граждан Пермского края Геннадия Игумнова и Роберта Вагина. На урбанистическом форуме с ним смогли ознакомиться и ведущие российски эксперты.

Руководитель архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан во время посещения пермского стенда отметил, что представленный проект можно назвать стратегией, планом постепенной реконструкции центра города.

"Это настоящая стратегия, сценарий поступательного развития с упором на общественные пространства и существующие объекты", — оценил проект эксперт.

Московский Урбанистический форум, Максим Решетников(2018)|Фото: Правительство Пермского края

Известный российский архитектор и урбанист, директор российского офиса международного проектного бюро MLA+ Яна Голубева отметила важность реконструкции центральных районов, поскольку центр является местом притяжения для всех жителей. А потому крайне важно, чтобы оно отвечало современным вызовам.

"Особенность каждого города связана с его историей. Когда мы говорим про Пермь, мы говорим о необходимости сохранить Первогород и дать вторую жизнь промышленным территориям", — сообщила Яна Голубева.

Президент гильдии градостроителей, руководитель направления "Пространственное развитие" Центра стратегических разработок Наталья Трунова назвала большим прорывом решение Перми начать работу с такой сложной территорией, которая потребует решения серьезных организационных и финансовых вопросов. По ее мнению, проект "Пермь – 300 лет на Каме" идет в русле мировых тенденций и прогрессивных российских тенденций.

Московский Урбанистический форум, Максим Решетников(2018)|Фото: Правительство Пермского края

Аналогичного мнения придерживается и президент Союза российских городов Андрей Максимов. По словам эксперта "Пермь - 300 лет на Каме" - один из самых вдохновляющих проектов по реконструкции региональных центров России.

"Проект создан в духе основных идей, обсуждаемых на крупнейших мировых архитектурных и урбанистических площадках, а именно: идея компактного города, где есть вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности, где инфраструктуру содержать не очень дорого. Переориентация в развитии города от окраин в центр – в духе самых передовых трендов. Тоже самое сейчас пытается сделать, например, Брюссель", - резюмировал он.

Как сообщало Накануне.RU, в Перми уже стартовала работа по преобразованию города. К 300-летию Перми власти планируют создать новый культурно-исторический центр краевой столицы вдоль набережной Камы. В зданиях завода "Ремпутьмаш" будет создан культурный кластер. Идею одобрил президент России Владимир Путин во время своего визита в Пермь в сентябре 2017 г.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Проект "Пермь - 300 лет на Каме" получил высокую оценку у ведущих урбанистов России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.05.2018 12:06 Мск Больше половины пермяков положительно оценивают развитие города
Ранее 17.05.2018 09:54 Мск В столице Пермского края презентован проект "Пермь - 300 лет на Каме"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС