15 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBiLgH
Смотрите: http://remont.youdo.com/tile/geo/viborg/, недорого.
Объявление: http://remont.youdo.com/building/zerocycle/fundamentnye/betonnye/, подробности тут.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Свердловское заксобрание не стало обсуждать пенсионную реформу

Сегодня перед началом очередного заседания свердловского областного парламента депутаты фракции "Справедливая Россия" попытались привлечь внимание к инициативе правительства РФ повысить пенсионный возраст, передает корреспондент Накануне.RU

Поскольку митинги в период проведения Чемпионата мира по футболу запрещены, эсеры оформили мероприятие на крыльце ЗакСО как "пресс-подход" для журналистов. В итоге собралось не более десятка журналистов, которым депутаты фракции "СР" Андрей Жуковский, Геннадий Ушаков и Егор Шаламовский рассказали, что их партия выступает против повышения, в частности, Ушаков заявил Накануне.RU, что все необходимо оставить, как есть, "иначе пенсионеры после ухода с работы будут доживать полтора года". А Шаламовский отметил: средний возраст, по данным Росстата, по стране 77 лет у женщин, 66,5 у мужчин, а в некоторых регионах большинство граждан не доживают и до 63-х лет.

По словам Жуковского, фракция "СР" обратилась в ЗакСО с предложением принять обращение в Госдуму о пересмотре непопулярного законопроекта, однако вопрос не включен в повестку сегодняшнего заседания.

"Нам объяснили, что вопрос рассмотрят на следующем или через одно заседание, хотя на мой взгляд, он назрел, и чем скорее мы выразим свое мнение о его отмене или кардинальном смягчении, тем лучше", - сказал Жуковский.

Уже на самом заседании, в период обсуждения повестки, аналогичный пункт предложил внести депутат от КПРФ Александр Ивачев.

Однако спикер парламента Людмила Бабушкина довольно жестко его осекла, поинтересовавшись, читал ли депутат сам проект федерального закона. И порекомендовала своим коллегам "сначала внимательно изучить документ", рассмотреть его в профильном комитете ЗакСО, а затем выносить на обсуждение.

В результате инициатива Ивачева 26 голосами против 10 была отклонена.

Отметим, что региональные парламенты должны представить отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста в России.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.07.2018 11:47 Мск Как свердловские депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста: СПИСОК
Ранее 17.07.2018 10:12 Мск Спикер свердловского парламента пообещала назвать проголосовавших по пенсионной "реформе" поименно 
Ранее 17.07.2018 09:25 Мск "И ты, Брут!" Свердловское Законодательное собрание одобрило пенсионную "реформу"
Ранее 16.07.2018 11:04 Мск Часть свердловских депутатов саботировала голосование по пенсионной "реформе"
Ранее 12.07.2018 13:00 Мск Свердловские законодатели говорят "да" пенсионной "реформе"
Ранее 11.07.2018 16:15 Мск Свердловские депутаты обсуждают повышение пенсионного возраста "под прикрытием" "Иннопрома"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.06.2018 08:27 Мск "Сдохнем на работе": возле здания свердловского заксобрания прошла акция против повышения пенсионного возраста
Ранее 25.06.2018 15:12 Мск ЗакСО может выступить с обращением к Госдуме РФ с просьбой не поддерживать пенсионную реформу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС