в этот день
18.06.18
19:23
В Екб.21:23
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: мастера положить плитку в ванной дешево в Москве, лучшие цены тут.
По ссылке перевести диван в Уфе цена, полное описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 131

Уральские операторы связи обратились к министру цифрового развития РФ из-за "пакета Яровой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

интернет, блогосфера (2010) | Фото:testimonidigitali.it

"Уральская ассоциация операторов связи" обратилась с открытым письмом к министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константину Носкову. Как сообщили Накануне.RU в ассоциации, члены "УралАОС" выразили озабоченность реализацией так называемого "пакета Яровой", который в его существующей версии, как они считают, приведет к краху отрасли, и обозначили свою позицию по данному вопросу.

По мнению участников рынка телекоммуникационных услуг, под ударом окажутся не только абоненты, но и силовые структуры, которые не смогут осуществлять оперативно-розыскные мероприятия в связи с резким прекращением работы операторов связи. Кроме этого, эксперты полагают, что "пакет Яровой" дискредитирует идею "Цифровой экономики", так как без прямого участия операторов осуществить стратегические задачи по цифровизации, поставленные президентом России Владимиром Путиным, не представляется возможным.

"Введение "пакета Яровой" приведет к резкому росту цен на услуги связи и оттоку еще нескольких миллионов домохозяйств, что в конечном итоге отразится на росте валового внутреннего продукта. До 2018 года на долю отрасли связи, которая являлась плательщиком налогов и организатором рабочих мест для более чем 800 тысяч человек, приходилось порядка 10-15% в приросте ВВП, обеспечивалось современное развитие рынка телекоммуникационных услуг. При этом, существуют и более эффективные направления применения потенциала отрасли, которая обладает необходимой инфраструктурой, знаниями и специалистами для реализации инновационных проектов, которые можно направить на дальнейшее развитие связи в России", - говорится в тексте письма.

съезд "ЕР", Ирина Яровая(2016)|Фото: nakanune.ru

Ирина Яровая

Представители "УралАОС" считают, что реализация "пакета Яровой" приведет к сокращению количества участников телеком-рынка, к резкому росту цен на услуги связи, к потере работы сотрудников разорившихся операторов (по предварительным оценкам, затраты оцениваются в 100% годового оборота компаний).

"Сложившаяся ситуация в конечном итоге повлечет крах сферы, показатели которой росли последние годы, являясь примером для других стран, а в числе пострадавших окажутся силовые структуры, которые не смогут осуществлять оперативно-розыскные мероприятия в связи с резким прекращением работы операторов связи, а соответственно и связности сетей связи в Российской Федерации", - отмечается в письме.

"Уральская ассоциация операторов связи", которая обеспечивает связью около 40% домохозяйств в Свердловской области (порядка 2 миллионов жителей) предлагает отказаться от текущей версии "пакета Яровой", последствия которого напрямую затрагивают интересы населения.

"В качестве мер, направленных на борьбу с терроризмом, операторы связи готовы выработать технологические решения, которые действительно направлены на заявленные цели и не будут столь губительны для отрасли цифровой связи. Действующие нормы являются крайне болезненными как для участников рынка, так и для абонентов ввиду повышения тарифов и резкого ухудшения конкурентной среды", - добавляют эксперты.

Напомним, ранее российские интернет-провайдеры начали повышать цены на свои услуги на 8-10%. Подорожание вступило в силу с начала лета и связано с расходами на исполнение "закона Яровой".

Другие новости по темам: операторы, пакет Яровой, обращение
13.06.2018 13:11 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские операторы связи обратились к министру цифрового развития РФ из-за "пакета Яровой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+