05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/building/villa/block/build/penoblok/, выбирай нас!
По ссылке http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/, подробное описание здесь.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/country/geo/orsk/ - рекомендуем!


"Это напоминало силовые захваты предприятий в 90-х годах". "Мечел-кокс" пожалуется Генпрокурору на жесткие действия правоохранителей

На "Мечел-коксе" заявили о грубых процессуальных нарушениях со стороны правоохранителей и необоснованном применении силовых методов при проведении следственных действий на предприятии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе завода.

Следственные действия на предприятии прошли накануне в рамках расследования уголовного дела по факту выбросов. Ранее они уже неоднократно проводились на предприятии, и как заявляют в "Мечел-кокс", предприятие всегда оказывало максимальное содействие.

"Тем удивительнее были грубые действия следователей и оперативников, направленные на причинение вреда имуществу, а также многочисленные нарушения процедуры обыска: несвоевременное предоставление постановлений о проведении обысков, неправомерный отказ в участии уполномоченного представителя ООО "Мечел-Кокс", а также адвокатов. Последние, вопреки требованиям уголовно-процессуального законодательства, вообще не были допущены к участию в следственных действиях и без объяснения причин принудительно удерживались сотрудниками СОБР вне помещений, где проводились обыски", - говорится в сообщении.

На предприятии сообщили, что в ходе обысков была изъята экономическая и рабочая документация, отсутствие которой осложняет работу предприятия и может привести к остановке его деятельности.

"То, как сработали представители правоохранительных органов в ходе обысков, напоминало силовые захваты предприятий, которые были не редкостью в 90-х годах, но никак не следственные мероприятия, порядок проведения которых строго регламентирован законом. ООО "Мечел-Кокс" намерено обратиться с жалобами к Генеральному прокурору РФ, Министру внутренних дел РФ и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в России на необоснованные и жесткие действия следственно-оперативной группы. Кроме того, незаконные действия следователей будут обжалованы в судебном порядке", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее появилась информация, что на челябинском заводе "Мечел-кокс" (входит в Группу "Мечел") проходят обыски. Отмечалось, что на предприятие пришли силовики в "масках и с автоматами", "снесли шлагбаум на проходной, сломали дверь в управлении, оцепили этажи". В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что следственные действия на "Мечел-кос" проведены в рамках расследования уголовного дела при силовой поддержки бойцов СОБР Росгвардии.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.01.2020 11:21 Мск На Южном Урале прекратили уголовку против менеджеров "Мечел-Кокс"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.05.2018 17:34 Мск В ГУ МВД по Челябинской области прокомментировали обыски на "Мечел-кокс"
Ранее 24.05.2018 11:24 Мск На челябинском заводе "Мечел-кокс" прокомментировали обыски на предприятии
Ранее 24.05.2018 09:52 Мск В Челябинске на заводе "Мечел-кокс" прошли обыски


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6920

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды