25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сервис подбора электриков: http://remont.youdo.com/electrician/wiring/apartment/, лучшие цены по ссылке.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/carpentry/joinery/, смотрите ссылку.


"В будущем не должно быть БМП". Создателю боевой машины пехоты - 85 лет

24 мая свой юбилей отметил бывший главный конструктор "Курганмашзавода" (1974-1989 годы), генерал-майор в отставке, профессор, доктор технических наук, Почетный гражданин Курганской области, преподаватель Курганского госуниверситета и создатель легендарной боевой машины пехоты Александр Александрович Благонравов - ему исполнилось 85 лет.

Чествовали юбиляра в Курганском госуниверситете, где он проработал много лет, передает корреспондент Накануне.RU.

Родился легендарный ученый в 1933 году в Москве в семье военных инженеров. В 1951 году поступил в Военную академию бронетанковых войск. Во время учёбы увлёкся наукой и остался в академии младшим научным сотрудником. Успешно защитил кандидатскую диссертацию по теории поворота гусеничных машин.

В 1961 году Благонравова направили на службу в бронетанковые войска. Служил заместителем командира батальона 4-й танковой дивизии. В 1962 году вернулся в Военную академию бронетанковых войск на должность старшего научного сотрудника. Интенсивно занимался теорией в области трансмиссии, механизмов поворота, бесступенчатых передач. По этой теме защитил докторскую диссертацию.

В 1974 году решением Совета Министров СССР Александр Александрович был командирован в Курган и назначен на должность главного конструктора Курганского машиностроительного завода.

В разговоре с корреспондентом Накануне.RU профессор признался, что в будущем вообще не должно быть боевой машины пехоты.

"Это в таком будущем, когда люди поумнеют настолько, что перестанут воевать", - с улыбкой заметил Александр Благонравов.

Даже в свои 85 ученый и конструктор не прекращает заниматься разработками - он признался журналистам, что сейчас занимается повышением энергоэффективности транспортных средств, проще говоря - разрабатывает бесступенчатую механическую передачу. По словам Благонравова, пока таких машин нет нигде, однако первые испытания подобной техники могут пройти уже летом этого года.

Александр Благонравов(2018)|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"В будущем не должно быть БМП". Создателю боевой машины пехоты - 85 лет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС