28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Военное положение в Крыму не смогли ввести из-за Януковича, - экс-министр обороны Украины

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович виноват в том, что в феврале-марте 2014 года киевская власть не смогла ввести в Крыму военное положение. Об этом заявил на допросе в суде по делу о "госизмене" Януковича бывший и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

По его словам, Янукович виноват в том, что не утвердил стратегический план военных мероприятий заранее, и это позже помешало Александру Турчинову ввести военное положение на полуострове.

"Операция спонтанно не проводится. Предварительно готовятся войска, средства, боеприпасы, санитарное обеспечение для эвакуации людей. Это большой комплекс мероприятий, а не "аля-улю, мы победили". Этого стратегического планирования не было вообще, верховный главнокомандующий не утвердил его. На основании чего армия могла вдруг подготовиться и ввести военное положение? К чему бы оно привело?" - сказал Коваль.

При этом он признал, что существующие в то время подразделения не могли провести спецоперацию по захвату Крыма, поскольку не хватало сил и средств. А из 20 тыс. военных в Крыму на сторону Украины перешли только 6 тыс. Остальные добровольно остались на полуострове и перешли на сторону России.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в последнее время на Украине в рамках "дела Януковича" озвучено множество воспоминаний о том, как Украина сдавала Крым.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Военное положение в Крыму не смогли ввести из-за Януковича, - экс-министр обороны Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды