17 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

СМИ: Многие миллиардеры не платят налоги в России

Многие российские миллиардеры сохраняют свой бизнес в России на волне деофшоризации, но при этом не являются налоговыми резидентами, проводя в стране менее 183 дней, что позволяет им не декларировать свои офшорные активы.

По данным Reuters, появился новый класс предпринимателей - "полуизгнанников", которые стремятся избежать принятого в 2014 г. "закона о деофшоризации".

"Их можно ругать, говорить, что они непатриотичные, но факт остается фактом - бюджет что-то потерял", - прокомментировал ситуацию Владимир Потанин, который в российском списке Forbes занимает восьмую строчку. Он отметил, что остался налоговым резидентом, однако знает несколько случаев, когда бизнесмены, перестав быть налоговыми резидентами в России, сохраняли часть своих инвестиций в РФ.

офшоры, оффшоры, доллар, кораблик, отток капиталов, отпуск, море, туризм|Фото:http://chepetsk-news.ru/

Статистика, отражающая количество бизнесменов, которые перестали быть налоговыми резидентами, отсутствует, однако источник агенства, близкий к Кремлю, заявил, что почти третья часть из 500 самых богатых людей страны приняла решение покинуть Россию после начала политики деофшоризации в 2014 г.

Агентство также приводит слова российского бизнесмена, пожелавшего сохранить анонимность. Он утверждает, что продолжил бы платить налоги в России, если бы не "закон о деофшоризации", однако "сейчас это невозможно", сообщает РИА Новости.

В соответствии с законом о контролируемых иностранных компаниях, все российские налогоплательщики, находящиеся в стране более 183 дней, должны отчитываться о принадлежащих им офшорах. Ранее российские бизнесмены имели право не декларировать свои доходы за рубежом.

Как сообщало Накануне.RU, ЦБ отчитывался о притоке средств из офшоров в Россию после начала деофшоризации.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС