в этот день
19.06.18
07:58
В Екб.09:58
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: варианты ремонтов кухни 6 метров, варианты >>
Здесь ремонт панельной квартиры Москва, смотреть варианты >>
Услуги сервиса: фирмы по ремонту квартир москва, быстро и недорого.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 189

Сын американского шпиона Пауэрса приехал в Екатеринбург
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Гэри Пауэрс (2017) | Фото: 1350kman.com

Сын американского шпиона Френсиса Пауэрса - Гэри Пауэрс прибыл в Екатеринбург. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

Американец уже успел погулять по центру столицы Среднего Урала. В частности, судя по опубликованным в соцсети фотографиям, Пауэрс-младший побывал на Плотинке, погулял по проспекту Ленина, посмотрел на Дом Севастьянова, побывал на Площади 1905 года, в районе "Екатеринбург-Сити" и Октябрьской площади.

Также Гэри Пауэрс побывал в "Ельцин-центре" и успел дать первое интервью.

Напомним, Пауэрс-младший на Среднем Урале хочет посмотреть на место крушения самолёта своего отца. Планируется, что 7 декабря он проведёт лекцию в Музее военной техники УГМК в Верхней Пышме: расскажет, как создавал Музей "холодной войны" в США и поделится воспоминаниями отца. Организатором конференции выступило одно из местных информагентств, а также УГМК.

Любопытно, что официально к визиту Пауэрса-младшего в Свердловскую область американская дипмиссия не имеет отношения. Однако, как рассказал Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, поездку все-таки организует генконсульство США, но при этом, в публичном пространстве остается "в стороне".

Ряд наблюдателей ранее выразил сомнения, насколько уместен такой визит на фоне олимпийского скандала. Визит совпал с решением МОК отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских Играх в Пхенчане, а США сыграли в этом немалую роль. Наблюдатели уже не раз сравнивали нынешнюю ситуацию с "холодной войной" прошлого века, а ведь инцидент с U-2 Пауэрса-старшего - один из важнейших эпизодов того противостояния двух сверхдержав. Другие же, отмечают, что визит Пауэрса-младшего на Урал можно оценить положительно, поскольку "он приезжает сюда с желанием увидеть и понять, как это произошло, как люди отнеслись к его отцу, как это сказалось на его дальнейшей судьбе". А то, что визит сына американского шпиона происходит на фоне разгорающихся скандалов, "то это не первый и не последний скандал этого обострения "холодной войны", но оно не должно прекращать общение между простыми людьми не из политической элиты, которые живут другими интересами и заботами"

Напомним, Френсис Гэри Пауэрс - американский лётчик, выполнявший разведывательные задания для ЦРУ. Он должен был пролететь над Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Уралом, севером СССР и сфотографировать военные и промышленные объекты Советского Союза. Пилотируемый Пауэрсом самолёт-шпион U-2 был сбит во время полёта над Свердловском (ныне - Екатеринбург) 1 мая 1960 года. Пауэрс выжил, был приговорён советским судом за шпионаж к 10 годам лишения свободы. Наказание отбывал в тюрьме "Владимирский централ", однако через полтора года был обменян на советского разведчика Рудольфа Абеля, разоблачённого в США.

Другие новости по темам: Френсис Пауэрс, Гэри Пауэрс, шпион, США
07.12.2017 08:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.12.2017 13:31 Мск
"Неуместный визит". Сын американского шпиона Пауэрса едет на Средний Урал на фоне олимпийского скандала








Добавить комментарий:

Сын американского шпиона Пауэрса приехал в Екатеринбург
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+