в этот день
20.02.18
19:36
В Екб.21:36
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт 2 комнатной квартиры вагончиком, описание.
Услуги проверенных исполнителей: продолжительность ремонта однокомнатной квартиры, смотреть варианты >>

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1183

"Неуместный визит". Сын американского шпиона Пауэрса едет на Средний Урал на фоне олимпийского скандала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

шпион, тень (2016) | Фото: baltnews.lt

На Средний Урал приедет сын американского шпиона Френсиса Пауэрса - Гэри Пауэрс. Визит совпал с решением МОК отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских Играх в Пхенчане, а США сыграли в этом немалую роль. Наблюдатели уже не раз сравнивали нынешнюю ситуацию с "холодной войной" прошлого века, а ведь инцидент с U-2 Пауэрса-старшего - один из важнейших эпизодов того противостояния двух сверхдержав, передает корреспондент Накануне.RU.

По некоторым данным, Пауэрс-младший хочет посмотреть на место крушения самолёта своего отца. Планируется, что 7 декабря он проведёт лекцию в Музее военной техники УГМК в Верхней Пышме: расскажет, как создавал Музей "холодной войны" в США и поделится воспоминаниями отца. Организатором конференции, по данным СМИ, выступили, в том числе, и уральские "медники".

Свой визит в Екатеринбург на странице в Facebook подтвердил и сам Пауэрс-младший, который в настоящее время находится в Москве. Он сообщил, что приезд на Урал запланирован на 7-8 декабря.

Гэри Пауэрс(2017)|Фото: 1350kman.com

Официально к визиту Пауэрса-младшего в Свердловскую область американская дипмиссия не имеет отношения. Однако, как рассказал Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, поездку все-таки организует генконсульство США, но при этом, в публичном пространстве остается "в стороне".

"Непонятно, зачем вообще организован этот визит? Ожидается, что Пауэрс-младший посетит места, связанные со сбитым отцом, намерен провести конференцию, но непонятно, что он будет там рассказывать...О том, как хорошо вмешиваться в дела суверенного государства? Или все-таки извинится за своего отца, который занимался неправомерными и недостойными делами?" - отметил собеседник Накануне.RU.

Напомним, Френсис Гэри Пауэрс - американский лётчик, выполнявший разведывательные задания для ЦРУ. Он должен был пролететь над Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Уралом, севером СССР и сфотографировать военные и промышленные объекты Советского Союза. Пилотируемый Пауэрсом самолёт-шпион U-2 был сбит во время полёта над Свердловском (ныне - Екатеринбург) 1 мая 1960 года. Пауэрс выжил, был приговорён советским судом за шпионаж к 10 годам лишения свободы. Наказание отбывал в тюрьме "Владимирский централ", однако через полтора года был обменян на советского разведчика Рудольфа Абеля, разоблачённого в США.

Френсис Пауэрс(2017)|Фото:toomth.livejournal.com

Френсис Пауэрс(2017)|Фото: 22-91.ru

Полет Пауэрса-старшего состоялся в период так называемой "холодной войны" - негласного противостояния двух сверхдержав, а визит Пауэрса-младшего происходит на фоне решения МОК о лишении России права принимать участие в Олимпийских Играх в Южной Корее. При этом, ряд наблюдателей уже приравняли антидопинговый скандал вокруг российского спорта и вчерашнее решение МОК к началу нового витка масштабной "холодной войны" против России, ведь США сыграли далеко не последнюю роль во всей этой истории. Возникает вопрос: насколько уместна такая поездка родственника шпиона?

"Здесь можно рассматривать ситуации с двух сторон - как в личном плане, так и в общественно-политическом. В личном плане - это место, где произошел этот эпизод (был сбит самолет, - прим.) разгорающейся "холодной войны". Каждый уважающий себя человек должен знать родителей, историю. То, что он (Пауэрс-младший) приезжает сюда с желанием увидеть и понять, как это произошло, как люди отнеслись к его отцу, как это сказалось на его дальнейшей судьбе - это очень важный шаг с его стороны. Его можно рассматривать только в положительном плане. А то, что это (визит Пауэрса-младшего) происходит на фоне разгорающихся скандалов, то это не первый и не последний скандал этого обострения "холодной войны". Но оно не должно прекращать общение между людьми, потому что простые люди, не из политической элиты, живут другими интересами и заботами. Мне кажется, его визит нужно рассматривать в этом контексте", - поделился мнением с Накануне.RU руководитель государственно-патриотического клуба "Урал", член СТСЖ, ветеран органов государственной безопасности Михаил Свешников, ставший свидетелем событий 60-х годов прошлого века.

"Я был свидетелем этого события. Я был в это время на площади 1905 года. Конечно, я был еще ребенок, но как событие, оно отпечаталось в моей памяти и голове. В этот момент мы смогли показать американцам, что наша техника находится на таком уровне, что мы можем дать отпор любому агрессору, любому противнику. Это было предупреждением. Это был момент, когда мы смогли достойно себя показать на мировой арене - что мы не дадим спуска всем, кто пытается нам нанести какой-то урон", - рассказал он.



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2017 08:35 Мск
Сын американского шпиона Пауэрса приехал в Екатеринбург

Другие новости по темам: Френсис Пауэрс, Гэри Пауэрс, шпион, США, Олимпиада
06.12.2017 13:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Неуместный визит". Сын американского шпиона Пауэрса едет на Средний Урал на фоне олимпийского скандала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+