05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Форменное издевательство": администрация Казани не согласовала "компромиссный" вариант митинга в поддержку Путина

Власти Казани отказали в согласовании митинга в поддержку внутренней политики Владимира Путина, сославшись на отсутствие свободных площадок. Таким образом, организаторы - "Комитет русскоязычных родителей Татарстана" – не смогут провести запланированное мероприятие и 9 декабря, передает корреспондент Накануне.RU.

"Городские чиновники, вдоволь поиздевавшись над инициаторами митинга "Владимир Путин, мы с тобой!", отказали теперь и на 9 декабря. Написав заявителю очередное письмо-придирку, чиновник сам накануне диктовал Эдварду (Эдвард Носов - председатель "Комитета русскоязычных родителей Татарстана", - прим. Накануне.RU) - что и как писать, чтобы прошло. Предложенная первоначально площадка в промежуточных ответах не отвергалась, однако сегодня в нарушение закона она была отменена, а других свободных площадок, пишет тот же Варакин, в городе для 300 человек нет. Это, конечно, форменное издевательство над законами и над людьми", - написали активисты в группе в социальной сети "Вконтакте".

Напомним, что ранее организаторы планировали провести митинг "в поддержку поручений президента РФ Владимира Путина по "языковым" вопросам, проводимой им внутренней политики и его кандидатуры на предстоящих выборах президента РФ" 2 декабря, но из исполнительного комитета администрации Казани пришло три письма с различными обоснованиями для отказа. В результате председателю комитета пришлось сократить цели мероприятия до "поддержки внутренней политики Владимира Путина", но тогда местные власти нашли другие "зацепки".

"Проведение митинга напротив общественной приемной партии "Единая Россия" на площади Свободы повлечет за собой нарушение закона [о митингах и шествиях]. С учетом заявленной численности участников публичного мероприятия в количестве 300 человек, ввиду отсутствия свободных площадок на территории Казани в заявленный вами период, позволяющих обеспечить безопасность участников публичного мероприятия и иных граждан, согласование мероприятия не представляется возможным", - сказано в ответе руководителя аппарата исполкома Евгения Варакина.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.12.2017 18:32 Мск Глава Татарстана прокомментировал наличие разногласий с федеральным центром
Ранее 15.12.2017 11:34 Мск "Мест нет": митинг русскоязычных родителей Татарстана в поддержку Путина не состоится
Ранее 08.12.2017 15:53 Мск "Вы друг Путину или нет?" Русскоязычные родители Татарстана рассказали Минниханову о неудачных попытках провести митинг в поддержку президента РФ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.12.2017 16:43 Мск Власти Казани не согласовали митинг в поддержку решений Путина
Ранее 23.11.2017 08:56 Мск Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды