в этот день
21.01.18
20:21
В Екб.22:21
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Юду: отделать сруб, перейти >>
Объявление: перевезти диван на дачу Газель дешево, смотреть здесь.
Перетяжка мебели в Санкт-Петербурге на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/geo/peretyagka-mebeli-v-sankt-peterburge/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 573



Новости
30.11.2017 10:49 Мск (12:49 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Поклонская решила вернуть орден и "дворянский титул" от Марии Гогенцоллерн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Поклонская (2017) | Фото: youtube.com

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отказалась от "дворянских титулов" и награды, врученной ей в 2014 году главой "Российского императорского дома" Марией Владимировной. Об этом парламентарий заявила на своей странице в фейсбуке, отметив, что решение связано с позицией "Российского императорского дома" по фильму "Матильда".

Поклонская пояснила, что "великая княгиня Мария Владимировна" в 2014 году вручила ей орден "за сохранение мира на Крымской Земле" в связи с воссоединением Крыма с Россией. Эта награда возвела Поклонскую "в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы".

"Не стремясь к подобным "высоким" наградам, тем не менее, я с благодарностью её приняла по причине признания вручающей стороной восстановления исторической справедливости. Но через время наступила ситуация с фильмом "Матильда", отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом", - прокомментировала депутат.

В "Российском императорском доме" ранее выступили против запрета фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" и подчеркнули, что "считают нелепым молиться за запрет".

"Вот истинное лицо таких объединений, спекулирующих на Царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907 – 1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники… Если бы Вы, Ваше "императорское высочество", поступили по-другому, то, возможно, не было бы этого фильма, оскверняющего память Святой Царской Семьи", - заявила в этой связи Поклонская.

"Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с "присвоенными" мне "дворянскими титулами", в которых не нуждаюсь", - добавила депутат.

Поклонская и Мария Владимировна Романова(2016)|Фото: ru-an.info

Фильм "Матильда" посвящен любовной истории между молодым Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, произошедшей еще до свадьбы царя. Ранее с резкой критикой фильма выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. В России даже был организован сбор подписей против выхода киноленты в прокат. Однако, вскоре народный протест начал принимать противоправные формы.

Так, например, 4 сентября автомобиль УАЗ протаранил входную группу киноконцертного театра "Космос" в Екатеринбурге, после чего машина загорелась. Одним из мотивов, который толкнул мужчину на совершение такого поступка, может быть протест против выхода в прокат фильма "Матильда".

А 11 сентября в Москве сожгли два автомобиля возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя. Рядом нашли записки со словами "За Матильду гореть".

Другие новости по темам: Российский императорский дом, Наталья Поклонская, Матильда
30.11.2017 10:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Поклонская решила вернуть орден и "дворянский титул" от Марии Гогенцоллерн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+