19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На учениях ОДКБ в Таджикистане "Искандеры" успешно поразили цели на удалении 130 км

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" Центрального военного округа поразили тренировочный лагерь условного противника новой ракетой на учении Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЦВО.

Боевой пуск со стартовых позиций на полигоне Ляур прошел штатно, баллистическая ракета поразила цель на удалении более 130 км в районе приграничного с Афганистаном полигона Харбмайдон, подтвердив улучшенные характеристики по точности и малозаметности для средств обнаружения. Беспилотные летательные аппараты "Орлан", находившиеся над районом цели, показали ее поражение с отклонением не более 10 м.

В масштабных антитеррористических учениях, тактические эпизоды которых разыгрываются на пяти полигонах в горной и пустынной местности Таджикистана до 20 ноября, принимают участие более пяти тысяч военнослужащих стран ОДКБ, включая Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан, свыше 1,5 тысячи единиц военной техники. Впервые задействовано более 60 вертолетов и самолетов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды