в этот день
22.11.17
19:48
В Екб.21:48
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo
Утепление балкона под ключ стоимость по ссылке http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/warming/.
Аренда манипулятора 6 метров - http://perevozki.youdo.com/arenda/manipulyator/6m/
Услуги частных специалистов: монтаж сип цена стоимость монтажа, рекомендуем!

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 702

"Жить без ГОКа, дышать без смога". Челябинцы опять митинговали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг против строительства Томинского ГОКа (2017) | Фото: Накануне.RU

В Челябинске прошел очередной митинг против загрязнения окружающей среды и за здоровую экологию региона. В этот раз организаторы решили поднять не только тему строительства Томинского горно-обогатительного комбината, но и смога, который регулярно окутывает Южный Урал. Досталась своя порция негодования митингующих сразу многим промышленным холдингам, работающим в Челябинской области. По мнению протестующих, проблемы экологии связаны – промышленные предприятия якобы травят воздух, а строительство комбината может отравить еще и воду. Не обошлось на протестной акции и без политики – участники потребовали отставки губернатора Бориса Дубровского, освобождения активиста Гамиля Ассатулина, арестованного за попытку поджога на строительной площадке ГОКа, и призвали голосовать на ближайших выборах за кандидатов, выступающих против строительства комбината, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам организатора митинга Сергея Вахрушева, было принято решение говорить не только о ГОКе, но и о том, что челябинцев "травят уже сейчас". "Смог убивает нас медленно уже сейчас. И мы не видим никакой деятельности по контролю за выбросами, по предотвращению этих выбросов, по установке фильтров на промышленных предприятиях", - заявил он.

митинг против Томинского ГОК, Челябинск,|Фото: Накануне.RU

Как отметил активист "Стоп-ГОК" Сергей Белогорохов, сейчас власти очень много говорят о необходимости рекультивации городской свалки, но как будто не замечают, что в 300 м от нее находятся шлаковые отвалы ЧЭМК, которые поднимаются уже выше свалки.

"Вы не задавались вопросом, откуда в Челябинске столько пыли, ее просто катастрофически много. Выбросы от предприятий, от того же ЧЭМК, "Мечела", от шлаковых отвалов сначала разносятся по городу, потом колесами автомобилей поднимаются в воздух и, если нет ветра, идет накопление. Образуется смоговая шапка", - подчеркнул он, добавив, что предприятия якобы работают с веществами первого класса опасности.

митинг против Томинского ГОК, Челябинск,|Фото: Накануне.RU

митинг против Томинского ГОК, Челябинск,|Фото: Накануне.RU

митинг против Томинского ГОК, Челябинск,|Фото: Накануне.RU

Участники митинга собирали подписи в поддержку рекомендаций президентского Совета по правам человека, которые, по словам протестующих, не были исполнены.

митинг против Томинского ГОК, Челябинск,|Фото: Накануне.RU

"Мы собрались на митинге для того, чтобы выразить свою народную поддержку рекомендациям СПЧ. Обращение будет направлено в Генпрокуратуру, СК, МВД России и президенту", - отметил Сергей Вахрушев.

митинг против Томинского ГОК, Челябинск,|Фото: Накануне.RU

Жаловались на трудности согласования проведения митинга. "Я подал порядка 12 уведомлений, на каждое из этих уведомлений мне был отказ со ссылкой на то, что дескать кто-то занял все площадки в городе. Я специально проезжал по этим площадкам, никаких пикетов, митингов на этих площадках я не видел. Администрация дала нам согласие на проведение митинга буквальное за двое суток. Но несмотря на это, наш митинг состоялся", - заявил Сергей Вахрушев.

Прошедшее мероприятие, стоит отметить, отличилось некоторой "миролюбивостью" властей: не было согнанных к месту митинга автозаков, бойцов Росгвардии в полной экипировке, вообще безопасность и порядок обеспечивало сравнительно небольшое число сотрудников правоохранительных органов.

митинг против Томинского ГОК, Челябинск,|Фото: Накануне.RU

Из "новинок" состоявшегося митинга следует отметить выступление экс-главы челябинской службы судебных приставов (некоторое время работал также в Свердловской области) Александра Новокрещенова, который сослался на опыт Екатеринбурга. Новокрещенов полагает, что в том числе активная позиция части екатеринбуржцев повлияла на решение властей относительно места строительства большого городского храма - по мнению Новокрещенова, власть прислушалась к активно выраженной позиции граждан в Екатеринбурге, чего в Челябинске пока не наблюдается.

митинг против строительства Томинского ГОКа|Фото: Накануне.RU

Официальный организатор прошедшего митинга Сергей Вахрушев в ходе выступления заявил, что протестные акции будут продолжены.

Напомним, 11 июля в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки "Иннопром" был дан старт началу разработки Томинского месторождения. В середине октября стало известно, что на площадке Томинского ГОК началось строительство обогатительной фабрики.

Другие новости по темам: Стоп-ГОК, Томинский ГОК, РМК, строительство, комбинат, митинг,
23.10.2017 09:30 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Жить без ГОКа, дышать без смога". Челябинцы опять митинговали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+