28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастер на час: http://remont.youdo.com/stuccoing/ тут.
По ссылке http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/, выбирай нас!


Экс-министр транспорта Свердловской области Александр Сидоренко не признал своей вины в суде

Сегодня в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга возобновилось заседание по делу бывшего министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко. Сам экс-чиновник отказался признавать свою вину, передает корреспондент Накануне.RU.

На сегодняшнем заседании представитель прокуратуры напомнила, в чем обвиняют бывшего министра. Выяснилось, что коммерческие организации, которыми, по версии следствия, он незаконно управлял, занимались ремонтом дорог в Нижнем Тагиле, а также участвовали в торгах на ремонт к подъезду к Невьянской башне.

Адвокат Сидоренко попросила уточнение: по ее словам, не совсем понятно, в чем обвиняется ее подзащитный, а в обвинении нет даты, когда именно он совершал вменяемые ему преступления.

Александр Сидоренко суд|Фото: Накануне.RU

"Неустановление даты окончания преступления – это нарушение. Необходимо уточнение со стороны гособвинения", - отметила адвокат.

Также сегодня на заседании присутствовал свидетель – гендиректор ООО "УралДорТехнологии" Роман Жданов. Он рассказал, что они работали вместе с Сидоренко, сотрудничали и даже дружили, а познакомились на дне рождения общего знакомого. Также он пояснил, что его пригласили сотрудники ФСБ на дачу показаний по неправомерным действиям Сидоренко. Жданов отметил, что предлагал заключать договоры Сидоренко, но уже не помнит, какие.

Александр Сидоренко суд Роман Жданов|Фото: Накануне.RU

"С 2008 года Сидоренко принимал участие в фирме. Предложил мне передать долю, чтобы предприятие росло и процветало. Взамен ничего не предлагалось. Обсуждалось, что теще отдает 70%. В процессе переговоров это решили, потом теща никак не принимала нигде участия. За нее принимал участие Сидоренко, он участвовал во встречах и совещаниях. Все согласовывалось с ним", - сообщил Жданов.

По его словам, Александр Сидоренко, будучи министром, принимал решения по деятельности предприятия и контролировал финансы, а брат чиновника, который был финансовым директором "УралДорТехнологий", предоставлял отчеты о них. Также Жданов уточнил, что брат Сидоренко был финансистом в предприятии "Инвест Групп", созданном по инициативе экс-министра, и именно оно было учредителем "УралДорТехнологий".

Адвоката Сидоренко возмутили эти показания: она заявила, что Жданова заставили написать заявление в ФСБ. Также защитнице не понравилось, что ее вопросы снимают с рассмотрения: в частности, она спросила, чем Роман Жданов занимался до создания ООО "УралДорТехнологии".

"Спасибо, что напомнили, что надо делать суду", - ответила на это судья.

Александр Сидоренко суд|Фото: Накануне.RU

Александр Сидоренко суд Роман Жданов|Фото: Накануне.RU

Александр Сидоренко суд|Фото: Накануне.RU

Сам Александр Сидоренко заявил, что своей вины он не признает. В заседании объявлен перерыв до завтра.

Напомним, Сидоренко обвиняют по статье "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". По версии следствия, с марта 2010 года по февраль прошлого года он, работая министром транспорта и связи Свердловской области, а также являясь фактическим владельцем 70% доли в ООО "УралДорТехнологии", оформленной на его тещу, и 100% в ООО "УралТрансПетролиум", учредителем которого выступил его брат, вопреки запрету на занятие предпринимательской деятельностью, установленному законом для госслужащих, преследуя корыстный умысел, лично и через доверенных лиц принимал участие в управлении указанными организациями.

Александр Сидоренко суд|Фото: Накануне.RU

Ранее Свердловский областной суд отменил постановление районного суда о возвращении дела прокурору и снова направил дело в райсуд для рассмотрения по существу иным составом суда. Вернуть дело в прокуратуру райсуд хотел по причине того, что "не конкретизировано обвинение".

Добавим, процесс по делу Сидоренко должен был стартовать еще в конце сентября, но был перенесен из-за неявки адвоката экс-министра.

Вероника Борзова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экс-министр транспорта Свердловской области Александр Сидоренко не признал своей вины в суде

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2017 10:13 Мск Уголовное дело экс-министра транспорта Свердловской области прекращено
Ранее 07.11.2017 11:29 Мск По делу экс-министра транспорта Свердловской области будут допрошены свидетели

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.09.2017 09:35 Мск В Екатеринбурге стартовал судебный процесс по обвинению экс-министра транспорта Сидоренко
Ранее 18.09.2017 13:19 Мск Суд назначил дату рассмотрения уголовного дела в отношении экс-министра транспорта Свердловской области
Ранее 25.08.2017 15:49 Мск Дело экс-министра транспорта Свердловской области вернулось в Верх-Исетский суд
Ранее 15.08.2017 08:44 Мск Дело свердловского экс-министра транспорта вернули в райсуд: для рассмотрения в ином составе суда
Ранее 30.06.2017 16:07 Мск Дело экс-министра транспорта Свердловской области вернули в прокуратуру
Ранее 30.06.2017 07:44 Мск В Екатеринбурге стартуют предварительные слушания по делу экс-министра транспорта Свердловской области
Ранее 19.06.2017 15:11 Мск По делу экс-министра транспорта Свердловской области назначено предварительное слушание
Ранее 08.06.2017 13:24 Мск Дело экс-министра транспорта Свердловской области поступило в суд
Ранее 06.06.2017 18:31 Мск Юрий Пономарев направил в суд дело против экс-министра транспорта Свердловской области
Ранее 14.04.2017 16:10 Мск Экс-министру транспорта Свердловской области Александру Сидоренко предъявили обвинение
Ранее 09.11.2016 16:07 Мск Как раз перед обысками ушел в отставку. В "белом доме" отреклись от Сидоренко: "Он больше не министр"
Ранее 09.11.2016 13:44 Мск Не успели сформировать правительство... В коттеджах еще одного свердловского министра проходят обыски

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды